Что я замораживаю.
Всякое околокухонноеУ меня есть морозильная камера на 500 литров и большая морозилка в холодильнике. И так, что там лежит:
- ягоды с сахаром. В пакетах-коробочках. Использую как варенье к сырникам/блинам/чаю/пропитка для тортов.
- мясо, рыба, крабы.
- бульоны. Иногда в пакете для льда, они получаются маленькими порциями.
- нарезанные кубиками болгарские перцы, по маленьким пакетикам на один раз. Использую в супах/рагу.
- Уже фаршированные перцы. Осталось их положить в кастрюлю, залить соусом и приготовить.
- фарш. Иногда с луком, иногда нет. Всегда смешиваю мясо в фаршах. В основном - свинина+курица.
- торты, пирожные. Иногда со сливками. После разморозки сливки такие же как и до.
- ягоды разные. Варю компоты.
- пицца.
- тесто разное.
- зелень замораживаю с водой в формочках для льда. Потом кладу в пакеты эти кубики.
- сало.
- красная рыба копченая, соленая.
- на Рождество и Новый год готовила гуся и индейку. Мясо срезала. Кости и остатки мяса заморозила по пакетам. Варю супы.
- вареная перловка. Использую в грибных супах и рассольниках.
- хлеб, булка. Покупаю и кладу в пакет. После разморозки хлеб как свежий. Мой хлеб тоже прекрасно себя чувствует после разморозки.
- колбасы. Копченые и варено-копченые. Ветчина.
Еще много чего по мелочи. Всё можно заморозить и тем самым сэкономить время и деньги.