Чизкейк с клубникой
Торты
Ингредиенты:
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 200 г.;
* сливки для взбивания - 0,33 л.;
* сметана - 300 мл.;
* сахарная пудра - 115 гр.;
* ванильный сахар - 1 ч.л.;
* овсяное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 115 гр. ;
* шоколад - 50 гр.;
* цветное порошковое желе - 1 упаковка, рассчитанная на 500 мл. воды.
Из такого количества продуктов получается большой торт диаметром 24-26 см. или около 25 порционных десертов.
Для изготовления торта я использую металлическую форму диаметром 24 см., борта которой необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой. Так в дальнейшем будет легче извлечь торт из формы.
Чтобы приготовить порционные чизкейки я использую силиконовую форму для маффинов, все ячейки которой предварительно смазываю сливочным маслом.
Приготовление:
1. 250 мл. воды доводим до кипения, высыпаем порошок желе и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Оставляем желе остыть;
2. Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар;
3. Отдельно взбиваем сливки;
4. Соединяем вместе сметанно-сливочный крем, взбитые сливки и желе, тщательно перемешиваем.
За счет цветного желе крем слегка окрашивается. Усилить цвет крема можно, добавив несколько капель пищевых красок (красителей);
5. Если мы готовим чизкейк в виде торта, то необходимо измельчить овсяное печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом (можно добавить также растопленный шоколад). Полученную крошку выкладываем на дно формы, разравниваем, но не утрамбовываем. Даем основе немного остыть, а затем выкладываем сверху слой крема.
Если же мы готовим порционные тортики, то в форму для маффинов наливаем крем, оставляя 0,7-1 см. до края. Сверху на крем кладем целое овсяное печенье или овсяную крошку смешанную с растопленным сливочным маслом.
6. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь);
7. Чтобы извлечь порционные десерты из силиконовой формы для мафиинов, опускаем каждую формочку в ёмкость с кипятком на несколько секунд, затем острым ножом (без зубцов) проводим по краю каждой формы (рекомендую нож также нагревать в горячей воде), а затем переворачиваем, держим на весу и слегка надавливаем сверху на дно формочки. Если десерт не извлекается с первого раза, еще раз окуните форму в горячую воду;
8. Украшаем чизкейк шоколадом или свежими ягодами.
Аля
Вкуснотень! Я теперь до февраля на жестком питании:))) обязательно на день влюбленных приготовлю своим:)
15.01.2016
Ответить
Ksu-ksu
Как же он офигенно выглядит...я так хочу, но, пожалуй, не смогу сама сдеоать также красиво,эх..
14.01.2016
Ответить
"Незабудка"
да копец, я своим говорю давайте что другое сварганю, ни фига, пока их прет))) и всех ближайших знакомых и родственников)))
13.01.2016
Ответить
Хелика
Я на рождество закусочный наполеон делала (соленый), а сейчас бы к вам в гости заглянула за маленьким кусочком сладкого )) у меня бабушка его готовила шикарно
13.01.2016
Ответить
Хелика
пойду гляну, хоть сейчас иди готовь раздразнили на ночь )) предпоследний раз готовила наполеон оооочень давно, еще в школе, а последний раз с ребенком на руках (ему месяца 3-4 было), так я его умудрилась испоганить. Никогда не думала, что наполеон можно испортить.
13.01.2016
Ответить
"Незабудка"
рецепт чумавой слов нет, а что за закусочный наполеон подскажите мне рецептик)
14.01.2016
Ответить
Хелика
Я брала листовое слоенное тесто в пачке 4 прямоугольника, я взяла 2 и на сухой противень чуть присыпанный мукой на 250 градусов до готовности в духовку. Затем разделяем еще каждый прямоугольник на 2 части (получается всего четыре коржа) каждый смазываем (я брала майонез +плавленный сыр на терке, можно только плавленным типа "Янтарь", но я побоялась. чтоб не был сухим) и выкладываем начинку. 1-й корж жаренные грибы (у меня шампиньоны), 2-й жаренный полукольцами лук, 3-й корж отварная курица мелко нарезанная и накрываем последним коржом обильно смазав его сверху. Только нужно делать заранее, чем дольше стоит тем больше пропитывается и вкуснее получается.
14.01.2016
Ответить
"Незабудка"
надо же я ни разу такую закуску не готовила, на 23 февраля сварганю))) Спасибо
15.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я выложила на фб, потребовали рецепт) А я ведь сама даже не попробовала!
13.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Давай уже на ты, а?) Дети едят, я утиную грудку грызнула)
13.01.2016
Ответить