Классический Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Для крема :
молоко - 4 стакана
сахар - 1 и 1/3 стакана
яйца - 4шт.
мука - 4 ст.л. сливочное масло - 300 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2ст.ложки
Рецепт взяла отсюда. Я его изменила в соответствии с тем, что говорят на видео. Готовила два раза уже по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно.
Соли в тесто я кладу полчайной ложки и у меня ВСЕГДА остается 100 мл воды с уксусом и яйцами. Иначе очень жидкое тесто получается.
♥Елизавета♥
Не уменьшай. Он очень вкусный. У меня его заказывают постоянно.
30.12.2015
Ответить
"Незабудка"
уже начала, все в холодильник положила, ща замешу, потом напишу. Ну я так понимаю тесто смело заморозить и не париться да? как надо достала и вперед?
30.12.2015
Ответить
"Незабудка"
Намешала и тутже выпекаешь? Или держишь два часа потом выпекаешь? Или я чтото не то поняла с заморозкой?
30.12.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Нет, я тесто накануне готовлю. Пеку на следующий день. Держу тесто в холодильнике. Она говорит про заморозку, что его можно потом когда-нибудь использовать. Я еще так не делала. Не замораживаю.
30.12.2015
Ответить
"Незабудка"
Спасибо тебе за находку, офигенский тортелло, бум сегодня есть))))))) потом напишу как моим. Зря тебя не послушала, надо было не половинить тесто)))))
31.12.2015
Ответить
***Ольга***
Лиз а тесто прям слоеное-слоеное выходит? чето прям заинтересовал меня рецепт
14.02.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Да, слоёное. Отличается от покупного, но с кремом очень похоже.
14.02.2015
Ответить
***Ольга***
попробую завтра, никогда слоеное тесто не делала сама.рецепт крема понравился, спасибо, завтра буду осваивать)
14.02.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Главное, не сильно меси тесто. И я до готовки кладу всё в морозилку. И муку тоже. Последний раз Илюша предложил комбайном делать. Там, где терка ставится в Боше. Получилось шикарно и быстро.
Крем через сито пропускаю после варки.
14.02.2015
Ответить
***Ольга***
крем пропущу ага спасибо, я на бешамель тоже всегда после варки цежу)комбайном, ммм это мысль.......
14.02.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Мы протирали маргарин с мукой по очереди на этой тёрке.
14.02.2015
Ответить
Натка
Лиз, а если рецепт поделить пополам, нормально получится, а то боюсь очень большой будет?
01.09.2011
Ответить
