Итальянское мороженое Страчателла
МороженоеДавно не использовали мороженицу, исправились.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Жирные сливки 35% - 500 мл
Стручок ванили
Сахар - 150 грамм
Темный шоколад или шоколадные капли - 100-120 грамм
Приготовление:
Нагреть молоко с разрезанным стручком ванили и сахаром. Оставить на 20-30 минут, процедить. Охладить и смешать со взбитыми сливками.
Мы замораживали в мороженице, если руками, то поместить в морозилку и взбивать каждые минут 20-30. В течение пары часов, чтобы уж наверняка не было кристаллов льда.
Мы сначала кинули в смесь шоколадных конфет, которые на скитлс похожи
Но они в процессе потеряли цвет. Я не сильно переживала и растопила немного шоколада в микре, добавила пару капель растительного масла, перелила это дело в кондитерский мешок и вливала тонкой струйкой, пока мороженое крутилось. Шоколад сразу стал хрустящий и получилась крошка.
Что, собственно, и требовалось. Ибо Страчателла - это мороженое с шоколадной крошкой.