Сезон охоты на лосей
Норвежская кухняМы прикупили сегодня лосятины. В виде фарша и в виде мяса без костей.
Фарш завтра смешаю со свининой и говядиной (чтобы побольше фарша получилось))) и наготовлю котлет. Сейчас готовлю Viltgryte.
Это такая тушеная лосятина с грибами (лисичками или шампиньонами) в соусе из сливок, бульона с тимьяном и можжевельником. Перед подачей добавляется сметана и брусничное варенье. Тушить мясо надо еще и с красным вином, у нас дома такое не водится. Добавила виноградный сок. Едят обычно с вареным рисом.
Красивая фотка из инета)
Мария
мы в пятницу были в ресторане и там как раз подавали гамбургеры из лосятины, а еще из бизона и буйвола.
23.10.2016
Ответить
Anne
a ty уже не первый раз делала? как на вкус с соком? я терпеть не могу мясо в вине, от запаха тошнит. И по чем брали мясо? Не видела свежего в продаже, а замороженный круглый год продают. Но мы ни разу не брали, надо попробовать тоже ))
22.10.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Купили у соседа по 100 крон за кг. Мясо в вине я не ем. А с брусничным вареньем вообще вкуснятина)))
22.10.2016
Ответить
Anne
Лиз, а ты не знаешь, как найти того, кто продает лосятину? может форумы какие? где б найти охотника ))
22.10.2016
Ответить
Lilli L
А я за 65 кр/кг купила аж пол лосенка.... Вышло 40 кг... Вся морозилка лосятиной забита :)
24.10.2016
Ответить
Ляля
Я его обычно оч долго тушу.Если в деревне делаем то на ночь в русской печи оставляем.А потом с разными соусами едим.Мне нра с брусничным.Рома с зерновой горчицей
23.10.2016
Ответить
Anne
про кита тож говорят на говядину похож, а по мне - так не похож, больше печень говяжью напоминает. )
22.10.2016
Ответить
Оксана
Ну,в моей деревне его точно нет,а носиться по городу в поисках некогда)))
22.10.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Там в комментах девчонки пишут, где можно его купить. А прошло уже года 3. Думаю, что он должен быть во многих магазинах.
22.10.2016
Ответить