Колбасное
Сыр и ветчина
Вчера я наконец-то взялась за Докторскую колбасу. В январе купила всё для приготовления. Включая фосфаты и нитритную соль. Тем, кто испугался, просьба дальше не читать.
Делала по рецепту сайта Емколбаски. У них в фирменном магазине и покупала всё. В Питере.
Сложности у меня возникли с обвязыванием. Ужас. Еле получилось. То ли я уставшая была, то ли настолько тупая, не знаю.
Жаль, что в рецепте не говорят, что приготовление в духовке очень долгое. В итоге я держала 7,5 часов. Температура внутри батона была 68 градусов. На видео он говорит про 70.
Помолясь, я взялась за приготовление. Лопатку свиную не нашла. Нашла что-то другое. Говядина здесь стОит как рыцарский замок, поэтому колбаса получилась золотая. Но от этого не менее вкусная.
Духовка у меня еще идиотничает. Может, я и передержала в итоге. У него на видео она розовее сверху. У меня красная.

