Рогалики с сыром и ветчиной
ПирожкиТесто замешивается ложкой. Сначала я смешала муку с солью и потом в мучную смесь добавила жидкие ингредиенты.
200 грамм муки
Полчайной ложки соли
Растопить 50 грамм масла (у меня маргарин)
150 мл молока
Чайная ложка сахара
25 грамм живых дрожжей (я взяла 2 ложки сухих, можно меньше)
Все перемешать, я ещё рукой подмесила. Оставить в теплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг. Потом нарезать как пиццу на сегменты. Мелко нарезанный сыр и ветчину положить на широкий край и закрутить.
Оставить рогалики на бумаге на противне до увеличения в размере. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. В духовку ставить примерно через 5 минут после смазывания. Духовка 225 градусов. Печь примерно 12 минут. Следить.
Рецепт мне дала норвежка. Публикую для себя и тех, кто знаком с норвежским)