Нежное тесто для пельменей
Вареники и пельмениНадо сохранить удачный рецепт
Тесто:
350г. муки,
175мл воды,
1 яйцо,
соль по вкусу,
35г. растопленного сливочного масла.
Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное. Готовое тесто припылить мукой, положить в пакет и в холодильник на полчаса.
Фарш:
400г. фарша,
перец черный,
лук пассерованный на сливочном масле,
пучок петрушки,
1стручок чили,
1ст.ложка соевого соуса,
соль по вкусу.
У меня было 2 кг фарша и двойная порция теста, приготовленная в ХП. Лепила с помощью пельменницы металлической. получилось 266 штук. Очень рекомендую тесто, даже не доставала тестораскатку свою модную. Руками всё прекрасно раскатывалось, дочь справилась на ура.
Если читают девушки из Норвегии, могу наконец-то порекомендовать прекрасное сочетание готового фарша, раньше всегда сама фарш делала, но говядина стОит как крыло от самолета.
ПЫС. Фотка не моя.