Глазурь на желатине
Пасха (кулич и творожная)В этом году решила делать не на белках. В первый день мне запах не понравился, но кулич постоял в холодильнике день и теперь просто прекрасно. Глазурь мягкая и вкусная. Сохраню себе на следующий год. Украшала гнездом из соленых палочек в шоколаде и конфетами. Из соленых палочек и маршмелоу делала вербу, получилось кривовато, но атмосферно)
- Желатин (у меня быстрорастворимый) - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л. (30 мл)
• Сахар - 100 г
• Ванилин
• Лимонный сок! - 1 ч.л. (я в видео сказала «кислота» - это ошибка, если кислота, тогда 1/3 ч.л.)
• Вода - 50 мл (3-3,5 ст.л.)
• Сахарная пудра - 2 ст.л. (с горкой)
*** Можно украсить 8-9 средних куличей (90 мм)