Кабачки в азиатском стиле
СалатыУ меня был 1 кг молодых кабачков, две небольшие морковки 200 грамм, большая луковица 220 грамм, сладкая длинная паприка 1 штука.
Кабачки нарезала на бруски примерно 5-7 мм толщиной, у меня тапперваровская тёрка. Насыпала в них две чайные ложки соли и перемешала.

Морковки на корейской тёрке, лук очень тонкими полукольцами, паприку постаралась тоже тонко нарезать. В сковородку налила 100 грамм масла, разогрела и высыпала лук, буквально минуту и туда же отправились морковка и паприка. Минуты две, чтобы морковка и лук остались альденте, насыпала чайную ложку копченой паприки (в рецепте по полчайной ложки простой паприки и острого перца) и выключила, пусть остывает.
Кабачки очень хорошо отжала от воды. Всё делаю в перчатках. В большой миске соединила зажарку и кабачки отжатые. Туда же две чайные ложки сахара, чайная ложка кориандра, полчайной ложки черного перца, приправы умами примерно ч ложка и кунжут (этого не было в рецепте).
Выдавила чеснок. Надо 5-6 зубчиков, у меня был китайский, одного хватило. И 15 ч ложек уксуса 7%. В рецепте 1,5 ч ложки 70%. Но тоже по вкусу можно сделать. Мне вот соли не хватило, я еще столовую ложку соевого соуса бахнула. Ну и много зелени с огорода разной плюс немного зеленого лука. Вкусно.
Лучший ответ