Нежнейшее песочное печенье
Это печенье, приготовленное по рецепту маэстро Пьера Эрме, просто тает во рту. Попробуйте его, и оно станет вашим любимым!
Ингредиенты:
230 гр сливочного масла
330 гр муки
100 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
Не заменяйте сахарную пудру на сахар, иначе не получится такое нежное печенье. Если нет ванильного экстракта, добавьте ванилин в порошке или ничего не добавляйте.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 3 части и из каждой скатайте колбаску. Заверните в пищевую пленку и на ночь оставьте в холодильнике.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Ножом нарежьте тесто шайбочками в 0,5 см. Выпекайте 20-25 минут.
Готовое печенье можно обвалять в сахарной пудре.
Шоколадное печенье на фото по этому рецепту.