LedyDi
9 лет
Миндальный пирог со сливами
Кисловатые сливы в обрамлении нежного миндального теста с хрустящей корочкой. Для теста используются только яичные белки, что особенно актуально в сезон домашнего мороженого.
4 яичных белка
100 гр сливочного масла
50 гр муки
50 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
200 гр слив без косточек
Духовку разогреть до 230гр
Сливочное масло растопить на среднем огне и держать минут 5-7 до появления орехового запаха и коричневатого оттенка. Тем временем миндаль перемолоть в блендере. В миске смешать миндаль, муку, сахарную пудру. Добавить белки (жидкие, взбивать не нужно!) и, по желанию, ванильный экстракт (или ванильный сахар). Влить теплое масло через мелкое ситечко. Перемешать ложкой.
Взбивать ничего не требуется, просто перемешиваете ложкой, а тесто поднимется само без использования разрыхлителя.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня круглая 24 см, пирог получился высотой 2 см. Если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму меньшего размера. Выпекать 20 минут до золотистой корочки.