Напекли страшненького печенья :)
ИлюшаФормочек дома не нашлось, лепили руками (преимущественно Илюшиными и немного моими), креативили на ходу. В общем, было весело :) Кто угадает, кто и что здесь?
У кого в этом деле есть опыт, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт. Мы делали из песочного теста, печенье получилось ооооочень вкусным, но лепить было не удобно, тесто не эластичное, крошится. И что, кроме какао, хорошо использовать в качестве красителя?

дина
Галя,вот здесь очень классная и простая выпечка и очень вкуснющая,делала много раз,все супер.Кстати ,это девочка с ББ открыла свой сайт по кулинарии.Хотела еще насчет Лабиринта спросить,до какого акция на МИФ?
19.11.2015
Ответить
Galka
Девочку знаю, Аня :) Сайт почему-то не открывается, завтра посмотрю рецепт. МИФ завтра последний день.
19.11.2015
Ответить
Белла Енотова
черепах сразу видно! вот машину не угадала. +1 к творожному! оно самое крутолепское! как по ссылке ниже не знаю, у меня пачка творога, полпачки масла, полстакана сахара, муки стакан (хм.. или 2?.), щепотка соли, можно соды, но тогда фигурки расплывутся. про краски не скажу, не практикую, зато изюм, орехи, курага, семечки и пр - это полезно и для живота и для моторики %)
19.11.2015
Ответить
Galka
Изюм - точно! Глаза там всякие :)
Спасибо за рецепт, количество муки, понятно, "до нужной консистенции" :)
19.11.2015
Ответить
Оксана
Только что хотела написать про творожное тесто с добавлением муки "до нужной консистенции" :))))
20.11.2015
Ответить
Galka
Лена, а какие у тебя пачки творога и масла, не вспомнишь вес? Собираемся месить:)
05.01.2016
Ответить
Белла Енотова
"Стандартные" %))) рецепт времён 250г пачек, нынче творог 200, масло бывает от 180 до 250 (т.е. в рецепт идёт от 90 до 125 г), 35 г - столовая ложка и погоды не делает, иногда не бывает целой пачки или вообще сырки только находятся по 45 г, или масло кривое... муки, кстати, 2ст. если в граммах, то скорее 200 творога, 100 масла, 100 сахара (это будет слабо сладкое, если надо сильно или творог кислый, бери 150), 300 муки. примерно так. Успехов!!
05.01.2016
Ответить
Galka
Я предложила налепить снеговиков, ребенок быстренько идею трансформировал, залепил машину и теперь чистит ее от "снега". Ааааааааа
05.01.2016
Ответить
Galka
Блин, у нас так всегда, за что ни возьмись, заканчивается все равно машинами!
PS: Кстати, это тесто уже использовать было нельзя, потому что за полчаса до этого машина была раскрашена гуашью.
06.01.2016
Ответить
Белла Енотова
мммм, вкусняшка %))) может, ему соленого? %) хотя.. оно так омерзенно застывает на руках..
07.01.2016
Ответить
Аленка
О, и мы сегодня печенье пекли-мелкий попросил) у нас формочек целая коллекция, правда) делаем песочное, я ничем не крашу, потом посыпаем посыпками цветными, если есть настроение. Красить можно пищевыми красителями гелевыми. Они очень яркие, нужна крошечная капля на комок чего-нибудь. Тесто я, правда, ни разу не красила, только крем и мастику
Крошиться песочное тесто может из-за того, что муки многовато, мне нравится такой рецепт
0,5 стакана сахара
2 стакана муки,
2 яйца
150г сливочного масла
Разрыхлитель, соль
Замешенное тесто 20-30 минут подержать в холодильнике
19.11.2015
Ответить
Galka
Я красила тесто, чтобы можно было лепить глазки, ротики и т.п. другого цвета, посыпать потом - это не так интересно. Покупные пищевые красители как-то не хочется, химия все-таки. Я думала про ягоды, но от кислоты тесто может поменять свойства... надо пробовать :)
Спасибо за рецепт!
PS: Илюхиного терпения не хватило на то, чтобы подержать тесто полчаса в холодильнике :) Может, из-за этого еще оно не лепилось.
19.11.2015
Ответить
Аленка
Если не подержать в холодильнике, оно не крошится, а мажется. То есть от холода оно тверже становится.
По поводу химии... Она в нашей жизни везде, от капли красителя ничего не изменится. Ярко окрасить тесто ягодами вряд ли получится-потемнеет от запекания. Свеклой можно или морковкой. Но, ей богу, имхо, результат не стоит геморроя с выжиманием сока из овощей...
А мы теперь с вами почти соседи) Вы ведь в долгопрудном? Или я путаю?
19.11.2015
Ответить
Оксана
Можно попробовать морковный сок, свекольный,черносмородиновый, корицу. Добавьте апельсиновой цедры для аромата. Зачастую вкус не раскрывается именно из-за отсутствия аромата (французские кондитеры об изделиях именно со сливочным маслом).
19.11.2015
Ответить
Изумленная Настя
"Лизино Рождественское" мне очень нравится. И глазурь у нее... только я с глазурью ни разу не делала. Вообще не выживает оно у нас дольше суток )))
19.11.2015
Ответить
Galka
Посмотрела, если не считать чисто вкусовых добавок, у нее рецепт очень похож на тот, который я использовала, классическое песочное тесто. Если его остудить, раскатать и вырезать из него формочками, такое тесто лучше всего. Но мы лепили руками, а в руках оно нагревается, сливочное масло тает и фигурка начинает рассыпаться. Выше посоветовали творожное тесто, хочу его попробовать.
19.11.2015
Ответить