Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Воронеж Россия

Как студеткам сыграть ненастоящую свадьбу с любимым парнем?

12 января, 09:34

Многие девушки-студентки себе хотят свадьбу. У них уже есть парни, с которым они состоят в близких отношениях. Но считается, что до тех пор, пока полноценно на ноги не встанешь, жениться точно не стоит. Когда не готовы к семейной жизни, то вступать в брак - это только дров наломать. И у студенток все равно еще нет денег на полноценную свадьбу. Но стоит ли при этом отказываться от свадьбы вообще? Если не терпится и если душа очень хочет.

Так что делать, если студентке очень хочется свадьбы? А окончательно встанет на ноги и готова будет к семейной жизни она не скоро. Что бы не сыграть ненастоящую свадьбу со своим парнем? Понятно дело, что для серьезной семейной жизни студенты не готовы. Но ведь надеть на себя свадебное платье, украсить помещение в свадебном стиле, накрыть небольшой стол и обменяться кольцами под крики «горько» ничего сложного. Пусть это будет такая ненастоящая студенческая свадьба, которая будет символизировать начало близких отношений.


Не лучше ли и в самом деле попроще относиться к понятию свадьба. Ведь это же не инаугурация, не вручение награды, не получение диплома и не другое мероприятие, которое является строгим правилом и которое только на определённый случай и к определенному человеку. Свадебное платье, образ невесты хочет каждая девушка. а коль есть любимый рядом, с ним можно и сыграть такое символическое торжество. И не важно. есть или нет роспись. Главное для себя любимой побыть хотя бы немного невестой и посидеть в свадебном платье.

Ненастоящая свадьба студентке принесла бы много положительных эмоций. Хоть бы разбавилась скучная студенческая жизнь. А денег на это мероприятие много и не надо, достаточно лишь купить бэушнее свадебное платье в пределах полторы тысячи рублей со всеми аксессуарами. Кольца можно из бижутерии купить. А после такой символической свадьбы и не носить. Накрыть стол тоже можно скромно и недорого. но красиво. И так то по логике никаких нет преград, чтобы студентки могли сыграть ненастоящие свадьбы. Конечно, если живут в студенческом общежитии, то надо на день снять квартиру. Но и это несложно.


Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Балашиха

Мне просто не понятно зачем вы затронули эту тему ,вы замужем , у вас детки ),что вы хотите выяснить , неужели у вас нет больше других проблем , я когда читала пост изначально подумала ,что вы студентка и рассказываете о своем настоящем , а тут ...заняться нечем ( обидеть не хотела)

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 11:54
Россия, Воронеж

Я когда была студенткой, тоже играла эти ненастоящие свадьбы. Сейчас за все эти годы общалась со многими людьми, в том числе и с теми, кто не смог устроить свою личную жизнь и кто развелся. Ам также с теми, кто не может выйти замуж. И я с пониманием отношусь ко всем этим людям. И вот думаю, что в таком случае можно устроить ненастоящую свадьбу.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Многие студенты знакомы с таким явлением как ролевые игры или ролевки :) Так там можно не только невестой, но и королевой побывать со всей атрибутикой в рамках возможного бюджета. )
Давайте не будем путать игры не наигравшихся взрослых детей с созданием семьи, ок? Тем более что думающие люди все больше отказываются от петросянистых гуляний, выкупов и прочей белиберды. До сих пор жалею что устроили гуляния "для родственников и друзей" по настоянию моей матери - выброшенные деньги и теперь я точно знаю кого я из новоприобретенных на тот момент родственников в окружении видеть не хочу) И это был урезанный вариант "традиционной" свадьбы.
Сама свадьба была для двоих и подальше от всех )

Ответить
Россия, Владимир

Ой да если хочется, можно все что угодно сделать символического))) прикиньте сумму, которую Вы потратите на это псевдосвадьбу, возможно лучше вдвоем провести романтический вечер в ресторане и потом провести вдвоем время в отеле или снятой хорошей квартире??) Мне просто вообще эта тема с белым платьем и гостями не нравится, побывав на многих свадьбах я решила, что у нас такого не будет, муж поддержал

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 09:53
Россия, Воронеж

Прикидывала. Свадебное платье можно купить и в пределах тысячи. Торт в пределах 300. Еще по маленьку накупить, но и украшения для помещения. Не сильно и дорого

Ответить
Россия, Владимир

Да даже не в цене дело. Экономить на всем, покупать самое дешевое и б/у, я просто не понимаю, в чем удовольствие мероприятия? Можно например на прокат платьев взять красивое, похожее на свадебное и фотосессию качественную с парнем сделать. Если хочется себя принцессой почувствовать)))) И фото на память будут)))

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 10:04
Россия, Воронеж

Просто мне хотелось полноценную свадебную обстановку и свадебный образ.ю Для этого и не обязательно регистрироваться было. Я тогда сильно устала от этих шорт, футболок и джинс. А также от всего короткого. И длинное свадебное платье, пусть и старомодное, для меня было большим праздником. Я тогда на 1 курсе института училась. И решили с любимым парнем поиграть в свадьбу. Созвала женскую часть группы.

Ответить
Россия, Владимир

Аа, так это было уже, я просто думала вы планируете только) А с парнем как сейчас, вместе?

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 10:18
Россия, Воронеж

С тем парнем разошлись. А сейчас я замужем по всем правилам и воспитываю двух дочек. и считаю, что лучше в молодости и просто в трудную минуту перебеситься этими ненастоящими свадьбами, но зато принимать решение о настоящей свадьбе когда уже крепко на ногах стоишь.

Ответить
Ира 12 января, 09:46
Украина, Киев

хм идея классная, почему я не додумалась в свое время до такого и разводиться потом не надо

Ответить
Россия, Москва

А Вы замуж выходили лишь ради того чтоб платье одеть?

Ну тогда да, зачем выходить да разводится, действительно купил платье, посидел в нем за столом и хватит. Не подумала об этом. А ведь наверно и правда есть люди у которых цель свадьбы это поносить платье.

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 09:56
Россия, Воронеж

Я по-настоящему вышла замуж в 25 лет, когда стала состоявшимся человеком. А так в институте каждый год играла в свадьбы с парнями. И это даже обходилось совсем не дорого. Покупала бэушные св платья даже за 500 руб

Ответить
Россия, Москва

Какой кошмар. Вы наверно были посмешишем всей общаги. Мужу хоть не рассказывайте это....

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 10:19
Россия, Воронеж

Рассказывала. Он и сказал, что все мы стали другими с тех пор. В общаге многие хорошо оценили. Но играли мы на съемной квартире. Другим благодаря тоже нашлись поводы надеть красивые платья.

Ответить
Россия, Москва

Ладно, каждый сходит с ума по разному.


Ответить
Ира 12 января, 09:55
Украина, Киев

удивлю вас что многие выходят ради дурацкого выхода в платье))) я поэтому и написала "не додумалась"

Ответить
Россия, Москва

Ужас. Я чаще встречаю истории наоборот - люди не хотят этого фарса с попойкой для родственников и с этим жутким платьем на кольцах, а тихо идут в загс и улетают в теплые края вдвоём.

Ответить
Ира 12 января, 10:06
Украина, Киев

сейчас да, а во времена нашего студенчества вспомните сколько студенческих свадеб было, всей этой свадебной мишуры и как быстро они потом развалились.

Ответить
Россия, Москва

Ну раньше считалось что в постель без штампа плохо. Да и комнаты отдельные давали только расписанным.

Сейчас время другое, сейчас люди стараются пожить сначала и только потом в загс. За сожительство никто не гоняет и косо не смотрит. Многие вообще не хотят этой клоунады и попойки для родственников, даже при настоящей свадьбе. А уж устраивать этот бред да еще и без росписи .... в моей голове этот бред вообще никак не укладывается.
Я в свою то первую свадьбу не хотела одевать это платье бабы с самовара (молодая была, родители настояли), и устраивать эту массовую попойку. Но родители настояли на росписи со свадьбой перед совместным проживанием - они и квартиру предоставили для дальнейшей отдельной жизни. Так что пришлось согласится. А так свадьбу я хотела немного другую, скромное элегантное платье, лимузин с шампанским и близкими друзьями, а дальше море солнце. Которой у меня так и не было. Первая была клонунада в платье бабы с самовара. А вторая скромное платье, мы вдвоем с мужем, но я была на 8 месяце беременности, поэтому ни шампанского ни моря с солнцем не было :))
Ответить
Ира 12 января, 10:36
Украина, Киев

да наше традиционное сильно отличается от того что в мечтах ))

Ответить
Россия, Москва

Интересно мир сходит с ума или всё таки отдельные личности....

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 09:46
Россия, Воронеж

Всмысле

Ответить
Россия, Москва

В прямом.

Люди которые это устраивают явно не в своём уме. Что за бред посидеть за столом в свадебном платье? Купить его ж еще надо, стол накрыть и при этом остаться не замужней, не узаканивать отношения - идиотизм по моему.

Кстати примету не слышали, что девушки поносившие свадебные платья не на свадьбу замуж так и не выходят в итоге никогда. Не так давно эту примету вспоминали в передаче про Фриске.

Ответить
Алена Поливанова 12 января, 09:55
Россия, Воронеж

Вы думаете что в наш век ноутбуков, смартфонов, атомных электростанций и метро кто-то здравомыслящий верит в эти приметы? а свадебное платье это не генеральский мундир и не милицейская форма. даже не костюм монтажника или врача, которым есть строгое назначение. Просто надо относиться проще

Ответить
Тата 12 января, 18:12
Россия, Воронеж

Очень жаль, что для вас свадьба - это костюмированное шоу. К ней как раз надо относится серьезно.

Ответить
Россия, Москва

Конечно не верят в приметы. Но и до псевдосвадьбы здравомыслящей не додумается.

Сейчас наоборот большинство не хотят этого фарса, а спокойно вдвоём идут в загс, расписываются и в путешествие. Без клоунады попойки и жуткого платья на кольцах.
Ответить
Алена Поливанова 12 января, 10:02
Россия, Воронеж

Но я была не такая. Я наоборот сильно устала от этих шорт, футболок и джинс. А также от всего короткого. И длинное свадебное платье, пусть и старомодное, для меня было большим праздником. Я тогда на 1 курсе института училась. И решили с любимым парнем поиграть в свадьбу. Созвала женскую часть группы.

Ответить