mamaprayda
13 лет
ночные ступоры
сегодня банный день, мелких помыла с шампунем (интересно двумя руками БАБАХ по воде сделать, чтоб маму облить побольше), быстро вымокнула пол, чтоб соседи снизу не прискакали. На часах было 23-00. Стала набирать себе ванну, выключила фаршированный перец, заварила себе чаю. На запах принесло мужа, стырил перчинку и затребовал тож себе чаю. Блин, и не ведомы ему проблемы лишнего веса и целлюлита! Приняла ванну, захожу в комнату, а муж просит набрать и ему, а сам сидит в инете. Дети спят, такса храпит, на часах уже 1-10, я слежу за водой, которая бежит в ванну, и стараюсь не думать о мороженом в морозилке. А завтра надо на рынок ехать, помидоры-перец-зелень покупать да заправку для борща на зиму варить-закрывать. Когда я высплюсь, а?
mamaprayda
получилось 6 литров заправки. Маловато. По заказу муж купил ещё 10 литровых банок, надо завтра (верней, уже сегодня) ещё купить помидоров и перца и сделать заправку без баклажан, но с луком. Тож должно быть вкусно. И яблок/груш надо купить и насушить побольше, чтоб зимой узварчики варить. Ой, лето, лето... Явно не отдых, а пахота.
12.08.2011
Ответить
mamaprayda
5 частей помидоров, 3 части сладкого перца измельчаю в блендере, 3 части баклажан режу мелкими кубиками, присаливаю и через 30 мин сливаю сок. Смешиваю все овощи, немного солю, даю прокипеть 30-40 мин, добавляю побольше мелко нарезанной зелени петрушки, кипячу 5 мин, разливаю в банки, закатываю, переворачиваю и укутываю. Остынет - в кладовку. Как она пахнет. А какой борщ зимой получается! Я купила 5 кг розовых помидоров, 3 кг перца билозирка, 3 кг баклажан и 2 больших пучка петрушки.
12.08.2011
Ответить