15 лет

ужин для ребенка

мой хорошо ужинает макаронами с сыром, грекой с молоком, картошкой варёной с маслом... ну, это из самого популярного. частенько тушу рыбу (просто с луком и морковкой), варю яйца, тушу курочку или мясо. ну, и творожок потом ещё перед сном. свежие овощи он у меня и по-отдельности неплохо ест, не вижу смысла их резать и перемешивать))) сосиски ещё не пробовали да и чёта нет желания.
17.12.2010
когда как - иногда суп (он его оч любит и хорошо ест и сам), иногда омлет, иногда каша, иногда макароны с мясом, иногда брокколи из банки с мясом. а вареные их не ест почему то.. а они полезные. а какие сосиски даете?
16.12.2010
сосиски покупаю все смотрю на упаковке.чтобы чисто мясо, без сои и добавок.Такие по цене выходят рублей 160 упаковка и это не киллограмм, а дай бог грамм триста.Я потом их в морозилке замораживаю, чтобы не испортились.
17.12.2010
я у нас таких не видела сосисок))) надо посмотреть))
17.12.2010
утро молоко 200-250,обед суп тарелка примерно 250-350,типо ужин либо кусочек курицы с картошкой или котлета с картошкой кроме картошки ничего не есть и может съесть только что-то одно из или все под настроение,последнее время только картошку или котлету(курицу,сосиску)........салат только огурец с помидорами и маслом подсол или олив...а так салаты нет.......делала еще подливу понравилось ему......и в завершении молоко 150-200 гр........вот наша еда
16.12.2010
а каша где у вас?Мы утром кашу с половиной банана,чтобы сладко было.Утром суп, полдник, творожек и немного пюре фруктового со сливками,ужин? и на ночь молоко или детский йогурт тёма.
16.12.2010
кашу нет плюется,творог нет .....фрукты между едой подника как такового нет......а еще делаюомлет и запеканку из творогане оченьно .........
16.12.2010
Ленусь,а вес у вас какой вы по стольку едите,мне кажеться много или я не права?
16.12.2010
12 был в 1,6 похудел.........мы только недавно так есть начали а так молоко,котлетка где супчика чуть чуть,...а так основное было молоко
16.12.2010
вооотт, расказывай - чего за котлеты и чего за подливка??? и курица в каком виде? куском?
16.12.2010
курица делаю,ножки посолила в сковороду в духовку сверху майонез немного,картошка на дольки(чищеная) в сковородку или противень посолила добавила туда соус(вода кип,ложка сметаны,ложка майонеза)вылила на кортошку.....воти запекается,нра ему.........еотлеты,фарш говяжий,свиной,куриный.......соль перец яйцо....нв протьвенб сверху чуть майонеза.......подливка...свинина на кусочки,поджарила .водавскипела в кострюльке туда свининку,немного том пасты и муки(которую нужно немного обжарить на сковородке и развести в теплой воде) посалить,поперчить......все это с пюре карт...
16.12.2010
ой спасибо)) а ты это на всех делаешь или персонально для Дани?
16.12.2010
на всех))))))))))уже))))))))отучаю мужаот жирной пищи......хоть менее жирная....
16.12.2010
ясно)) возьму на вооружение))) спасибо большое!!))
16.12.2010
да не за что))))))
17.12.2010
а детям майонез нельзя ведь пока
17.12.2010
а кто сказал что я именно майонез даю........я ведьне во внутрь его а сверху...............
17.12.2010
ну простите,просто я  предпочитаю ребенку давать все мало соленое, поэтому готовлю пока отдельно
17.12.2010
это ваше решение......
17.12.2010
Все то же, что едим и мы на ужин. Мяско тушеное, гарнир любой, овощи.
16.12.2010
Мы каши на ужин едим разные
16.12.2010
педиатры говорят два раза в день кашу нельзя.да и тем более хочу приучить к нормальной еде,которую в садике будут давать.
16.12.2010
А мы утром не едим, мы утром творог едим или оладушки или омлет
16.12.2010
а у нас от омлета плюется
16.12.2010
а почему кашу два раза есть нельзя?
16.12.2010
забыла, но там написано нагрузка углеводами большая и молочного в день не больше 0,7 литра, это считать молочное и то на чем кашу.
17.12.2010
Ясненько!image
17.12.2010
Режим и характер питания на втором году жизни различаются по полугодиям. До полутора лет детей лучше кормить пять раз в день. Если здоровый ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, то его переводят на четырехразовый ритм питания с интервалом в четыре часа. Каким бы ни был режим кормления малыша по частоте, главное, чтобы он постоянно соблюдался. Суточный объём пищи для детей от года до полутора лет должен составлять примерно 1200 г, то есть 240-250 г на прием при пятиразовом кормлении. Пользоваться соской в этом возрасте вредно. Оно приводит в последующем к затруднению в пережевывании пищи и отказу от любой еды, кроме жидкой. Получая же пюреобразные блюда с ложечки, малыш инстинктивно делает жевательные движения перед её проглатыванием, и тем самым готовится к приему плотных пищевых комков. Молочные продукты играют главную роль в питании ребенка. В этом возрасте ему положено 700 мл молоко в сутки с учетом того количества, которое используется для приготовления различных блюд. Творог – обязательный компонент питания, его можно включать в любой из приемов пищи. Можно сделать из него пудинг, добавить фрукты. Сыр дают в тертом виде. Его можно использовать для бутербродов в смеси со сливочным маслом или добавлять к макаронам. Яйца дают детям только куриные: либо сваренные вкрутую, либо добавляет в различные блюда. До полуторалетнего возраста рекомендуется давать только крутосваренный желток, добавляя его к овощным пюре. После полутора лет можно предлагать омлеты, как в натуральном виде, так и с различными добавками, главным образом овощными (картофель, зеленый горошек, морковь, цветная капуста). #begun-default-css { display: none ! important; } Суточная норма мяса для детей до трех лет – 85 г. Используют нежирные сорта мяса (говядина, телятина, свинина), а также птицу. Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, поскольку они перевариваются дольше, а съеденные вечером излишне возбуждают нервную систему, затрудняя засыпание. Детям варят бульон для первых блюд или готовят из фарша суфле, фрикадельки тефтели или паровые котлеты. Очень полезна ребенку печень, её лучше давать в виде паштета. К мясным блюдам хорошо добавлять неострый соус (поджаренная мука, разбавленная бульоном и заправленная сливками или сметаной). Гарнир лучше овощной. Один-два раза в неделю вместо мяса нужно давать ребенку рыбу, отдавая предпочтение рыбному филе или сортам без мелких костей. Но необходимо помните, что речная (озерная) рыба при нарушенном обмене веществ (экссудативном диатезе) может вызвать у некоторых детей обострение заболевания. Наиболее легко усваивается треска. Рыбу детям до полутора лет готовят в виде фрикаделек или отваривают на пару, обязательно протирают. Растительное масло желательно давать большей частью в сыром виде, добавляя в овощное пюре и тертые овощные блюда. Из животных сыров в небольшом количестве 1-2 раза в неделю можно давать смалец (нутряное свиное сало). Свиное (хребетное) сало, говяжий и бараний жиры не рекомендуется давать из-за трудности их усвоения. Овощные пюре лучше готовить комбинированными, состав пюре можно менять, учитывая вкусовые особенности ребенка. Не рекомендуется увлекаться картофельным пюре из-за затрудняющего переваривание большого количества крахмала. Суточная норма картофеля – 150 г. Из овощей используют белокочанную капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, зеленый горошек, цветную капусту, репу, репчатый лук. Полезно и удобно использовать специальные детские овощные консервы. Недостатком их является лишь то, что вне зависимости от состава, они вызывают некоторое однообразие вкусовых ощущений. Это может привести к тому, что ребенок не захочет пробовать новые виды консервов. Поэтому лучше чередовать блюда домашнего приготовления с приобретенными в магазине. Каша – очень сытное блюдо детского питания. Её не следует давать более одного раза в день. Сейчас кашам отводится более скромное место в детском питании, так как ряд злаков (овёс, пшеница), из которых приготавливают крупу, содержит фитиновую кислоту, ухудшающую усвоение кальция из пищи, что нарушает нормальное окостенение скелета. Ребенку второго года жизни кашу варят полувязкой. Каши, требующие длительного разваривания, сначала варят на воде, а затем добавляют молоко. Можно сочетать каши с овощами, фруктами, мясом. Из каш в духовке можно приготовить пудинги. Макаронные изделия используют тонкие и мелкие, готовят их с молоком, заправляют маслом и сыром. Желательно, чтобы первое и последние кормления состояли из овощных или фруктовых пюре, различных каш, творожных или яичных блюд. Запивать их лучше кефиром или молоком. Мед следует давать детям очень осторожно. Обед лучше начинать с закуски в виде разнообразных салатов – из тертой моркови, очищенных от кожицы огурцов, помидоров, белокочанной капусты, зеленого салата, тыквы. Желательно добавлять в салаты мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, лука, сельдерея – как можно раньше развивать у ребенка вкус к зеленым овощам.
07.01.2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!
07.01.2011
мы тоже хотим поучаствовать, а то никогда нигде не выигрывали, а так хочется. песенки танцевальные для детей.