Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Элиза — 9 лет 4 месяца
Eimantas — 7 лет 1 месяц
Шяуляй Литва
Поделилась постом 1 ноября 2015, 23:52

Печеные и жареные........вкусно-превкусно)

рецепт из интернета,тесто волшебное....начинка сочная.....рекомендую!

Беляши на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 3 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • говядина - 200 г;
  • свинина - 100 г;
  • лук - 3 шт.;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Мясо перекручиваем на фарш вместе с луком. Солим, перчим. Вливаем немного молока, это придаст беляшам сочности. Хорошо вымешиваем фарш, он должен получиться однородным, но не слишком жидким.

Замешиваем самое вкусное тесто для беляшей. Кстати, оно отлично подойдет для всевозможных пирожков, курников и даже пиццы. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5. Яйца взбиваем с сахаром и вводим к кефиру. Солим, вливаем масло. Порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса «доходить». После отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, тогда мясо быстрее прожарится.

В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. А те, кто не очень жалует жирное и жаренное, могут запечь беляши в духовке. Это займет всего 20 минут.


источник

Приятного аппетита)


Калинка
Комментировать

Комментарии

Анастасия 28 января 2015, 10:01
Беларусь, Минск
Случайно наткнулась в ленте и сразу утащила в закладки! Спасибо за рецепт, фарш уже размораживается) скажите а сколько штук выходит по такому рецепту?????
Ответить
Беларусь, Минск
около 25
Ответить
США, Гонолулу
А я такие с мясом, картошкой и луком делаю
Ответить
Беларусь, Минск

картошка кубиком?

Ответить
США, Гонолулу
Картошка как мясо. Либо соломкой либо кубиком.✨✨✨
Ответить
Бразилия, Алагойнас
Их же можно с курицей сделать да? Очень аппетитно выглядят! Вв умничка)
Ответить
Беларусь, Минск
big_smiles_162.gifи с курицей....да хоть с кроликом)))....тут фишка в тесте и молоке в начинке)
Ответить
Бразилия, Алагойнас
Я уже мысленно извращаюсь, что туда можно запихнуть в начинку)) обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!
Ответить
Беларусь, Минск

О! Вот это надо моим муСЧинам!!! Приехали студенты на каникулы, требуют вкусненького и сытного))) Завтра будем лЯпить!!)))) Спасибки, Анют!!!

Ответить
Беларусь, Минск

Приятного аппетита Вам)

Ответить
Беларусь, Минск
Спасибо, в закладки! Вот попробую их — и начну потом худеть))))!
Ответить
Беларусь, Минск
big_smiles_162.gifПриятного аппетита)
Ответить
Россия, Тверь
Какие красивые и аппетитные, аж слюнки потекли )))
Ответить
Беларусь, Минск
big_smiles_162.gifа назавтра очень вкусно разогревать в пароварке)
Ответить
Россия, Тверь
Не соблазняй, мне итак рот зашить надо )))
Ответить