Лимонный кекс с миндалем и маком
Для теста взбейте 175 г масло с 175 г сахара в пышный светлый воздушный крем. Не прекращая взбивать, поштучно введите 3 яйца. Добавьте 175 г муки пшеничной, 1 ч. л. разрыхлителя и 75 г молотого миндаля (у меня такого не было, зато была стружка миндаля, которую я успешно мелко нарезала) и цедра с 2х лимонов + 2 ст. л. воды и 25 г мака.
Разогрейте
до 175-180С духовый шкаф. Выложите тесто в (лучше) прямоугольную форму и
выпекайте 55-60 мин. Проверить готовность длинной деревянной спицей.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с 2х лимонов с сахарной пудрой (сок к пудре 1:1) и готовьте минут 7-8 до состояния сиропа.
Выньте кекс из духовки, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте еще горячим лимонным сиропом с цедрой. Оставьте кекс в форме и дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в блюдо.
Приятного аппа!