Фондан
У меня в дневнике в категории Пирожные есть Фондан без муки. Этот с мукой.
Илюша тренируется к экзамену. Передержал на полминутки буквально. Впредь будет умнее.


2 яйца
50 грамм шоколада черного не меньше 70% какао
50 грамм сливочного масла
50 мл сахара
50 мл муки

Растопить масло, положить в него шоколад, аккуратно размешать. Масло не должно кипеть! Яйца взбить с сахаром, добавить масло с шоколадом и просеять муку. Перемешать. Духовку разогреть на 220 градусов. Формочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой (а я просто бумажные формочки для кексов использовала). Налить на 2/3.
Выпекать 5-8 минут. Духовки разные. Серединка должна быть мягкая. Можно открыть духовку и пальцем потрогать. Короче, в фонданах самое главное - вынуть из духовки вовремя.