Солнечные коржики на меду с фруктовой начинкой
Можно даже маленьким деткам
коржики получают мягкие, ароматные, не очень сладкие, даже больше похожи на пряники)
тыква + морковь отварные = 300гр
( или просто морковь или просто тыква)
мед - 5 столовых ложек
масло растительное - 120мл
мука - 400-450гр
разрыхлитель - 1 полная столовая ложка
корица, мускатный орех по щепотке
джем ( если жидковатый, добавьте немного манки)
Тыкву + очищенную порезанную кольцами морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды. У меня оставалась прим. столовая ложка отвара от этих овощей, поэтому в блендере вместе с этим отваром взбила овощи в пюре.
! Больше жидкости чем столовая ложка добавлять не советую, тесто будет очень жидкое!
В горячее пюре добавляем мед, специи и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Порциями вводить муку в смесь, постепенно вымешивая тесто, муки может уйти немного больше.
!!!!Тесто должно получиться мягким, нежным, чтобы можно было раскатать, но не крутым и плотным!!!! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Начинка может быть любой: ореховая, творожная, сухофрукты с медом , в общем, все , что есть в наличии.
Раскатываем тесто на припудренной мукой поверхности, и вырезаем кружки.
Я тесто раскатывала прим. 1см толщиной, т.е. не тонко
Выкладываем на кружок начинку
Сверху накрываем вторым кружком теста и защипываем края вилкой.
Смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром / маком / кокосом / орехами
Выпекать при 180гр около 25 минут до сухой лучины