Как готовить каши дома?
После общения со своей сестрой, я как-то вот задумалась об вот этих магазинных кашах. Дело в том, что из-за этих каш ее первый ребенок попал в больницу. Они три месяца пролежали. Что-то там с желудочком и кишечником случилось. И вот второго она теперь кормит исключительно домашнего производства. Конечно это все индивидуально, но как-то рисковать не хочется. Хотя магазинные каши очень удобные, но я вот решила уже сама готовить своей малышке. Так вот, помолола на кофемолке овсянную и гречневую каши. Но вот как их варить. Я столкнулась вот с такими проблемами. Овсянная каша берется комочками. А гречневая с крупинками получается, доця просто ней как-то давиться и есть ее не хочет. А как вы готовите каши и какие???
настена
Я покупаю хлопья разных круп.варю 5-10 минут.не чего не молю.незнаю как у вас,но доча сразу с ложки у нас есть начала.незнала что такое бутылочка,и до сих пор она у нее в роли игрушки .макароны жует сама,поэтому не молю.купила блендер спец,теперь лежит пылится
25.05.2010
Ответить
настена
Я покупаю хлопья разных круп.варю 5-10 минут.не чего не молю.незнаю как у вас,но доча сразу с ложки у нас есть начала.незнала что такое бутылочка,и до сих пор она у нее в роли игрушки .макароны жует сама,поэтому не молю.купила блендер спец,теперь лежит пылится
25.05.2010
Ответить
Анастасия
В кофемолке перемалываю крупу в муку, варю 3 минуты, пока стынет - настаивается.Поначалу давился (не совсем уж однородное пюре) - молола в блендере. Сейчас едим и с крупинками :)
25.05.2010
Ответить
Елена
я на ночь замачиваю ст ложку гречки,ст ложку риса,чйную кукурузы,утром варю в молоке мин 15-20,потом блендером в пюрешку.получается гдето гр 250-300,как раз на 1 раз,даю с какой нибудь фруктовой пюрешкой вприкуску,а что останется-мой завтрак

24.05.2010
Ответить
Юлка
Юля, я просто варила густую кашу без соли и сахара (гречку, круглый рис), потом мельчила блендером. Ну и разводила смесью, а позже - молочком. Геркулес - без блендера, но надо брать такой, который варится 2 мин. Манку - тоже просто так.
24.05.2010
Ответить
Юлка
Почитала рецепты девчонок) Кажется, мой способ самый простой и быстрый))). Каши варила на 2 дня, потом подогревала в микроволновке и разводила холодным молоком (смесью). Сразу скажу, такой однородной структуры, как в покупных, не получается. Но мой деть не возражал и сразу привык так. В результате, у нас не было ни одной проблемы с кусочками, ели все))))
24.05.2010
Ответить
Лена
я в блендере сначала крупу в муку превращаю(рис, гречку,овсянку)потом на ночь замачиваю кипятком,но не всегда, с утра просто включаю плиту и все это дело в той же воде в кот и отмокало варится мин 10 15 на малеком огне помешивая, потом все это чуток остужаю, и снова в блендер и добавляю смеси пару ложек на 150 гр каши(без смеси не ест, только с сахаром и солью если, мы на гв при этом, можно наверно и молочком, но мне цедить лень)получается оч однородная масса, сегодня как раз гречку первый раз ели. после 2го измельчения все крупинки разбились
24.05.2010
Ответить
Захарченко
купите блендер,незаминимая весч!сварили,блендер туда через пару сек обалденное пюре из чего хошь

24.05.2010
Ответить