Аватар

Мария - страница 4

42 года Москва, Россия
На сайте с 27.01.2011, последнее посещение — 2 года назад
53 записи 33 друга 46 подписчиков
На сайте с 27.01.2011, последнее посещение — 2 года назад
Аватар Анна Васильевна 15 лет 10 месяцев
Аватар Таисия Васильевна 6 лет 7 месяцев
Все категории Поиск
Мария Детские книги
Мама двоих (15 лет, 6 лет) Москва
а праздник продолжается

Подарок своей Снегурочке я планировала передать лично. И вот лечу я такая (в образе) к ней со словами: "Здравствуйте, я ваша фея", а она в ответ мне свой пакетик протягивает :) Оказался у нас с ней взаимный обмен.

Мария Детские книги
Мама двоих (15 лет, 6 лет) Москва
Шоколадная Фея

Феи они такие...они все могут! Вот живет себе Фея, и вроде обычная такая себе фея, а потом так раз и пришлет тебе подарок и удивлению твоему нет предела... Мне одна такая досталась, ага :) 

Мария еда
Мама двоих (15 лет, 6 лет) Москва
Говядина

Говядина

ИРЛАНДСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ

1 кг говядины
2 ст.л. муки
120 г томатной пасты
600 г картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
400 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 г замороженного горошка
соль и перец по вкусу

Говядина в пиве

600 гр говядины + соевый соус для мариновки

1 большая луковица

по половине красного, жёлтого и зелёного перчиков

350 гр помидоров в с/с(небольшая банка)

100 гр томатной пасты (1 полные столовые ложки)

200 гр моркови (я брала маленькую, но отлично подойдёт и большая)

200 гр лука порей (если любите)

1 бутылка тёмного пива

Соль

Перец чёрный

Перчик чили, паприка, сухие травки (укроп, базилик, тимьян) по вкусу.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694945

Говядина тушеная в яблоках

на 500 гр говядины

4 средних яблока

4 средних луковицы

баночка томатной пасты (рекомендую именно пасту, не кетчуп, не соус, не помидоры в с/с)

Соль, перец, зелень, чеснок


Готовим:
* Чистим и режем лук

* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули, хорошенько так утонули:)
* Даём закипеть.

* Закипело. Солим, перчим (+любые специи на ваш вкус)
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! Аромааааат


* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим....внимание! 2,5 часа! Можете и все три:) Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером, это не детское пюре:) Пожмякайте что бы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок, перчик чили - по желанию. По острей - хорошо. Но я только чеснок кладу т.к. это с удовольствием ест и Ивар, а перчик потом уже в себе в тарелку.

* Есть с картофельным пюре.

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

250 г мелких шампиньонов
1,2 кг говядины
80 г бекона (сырокопченая грудинка)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
350 мл красного сухого вина хорошего качества
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
3-4 срдних моркови
100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - при неимении можно заменить обычным луком, нарезанным крупными кубиками
30 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
масло для жарки

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

1 кг говяжьей вырезки
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше)
3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
150 г чернослива без косточек
70 г кедровых орешков
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 литр мясного или куриного бульона
1 ч.л. сухого тимьяна
соль по вкусу
растительное масло для жарки
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11464


Фрикадельки как в IKEA

Вам понадобится (примерно на 60 фрикаделек):

500 грамм говяжьего фарша
500 грамм свиного фарша (куриного)
2 яйца
5 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
400 мл. сливок жирностью не менее 20%
100 грамм натуральных панировочных сухарей
4-5 отварных картофелины
2 ст.л. мягкого сливочного масла
3-4 ст. л. муки для панировки
соль, белый перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить и полностью остудить. Затем размять до однородного состояния вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета. В миске смешать фарш обоих видов, сухари, лук, мятый картофель. В эту смесь вбить яйца, затем вмешать сливочное масло, посолить, поперчить. Затем постепенно вливать частями сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу. Мокрыми руками сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Жарить фрикадельки на небольшом огне, постоянно переворачивая аккуратно каждую при помощи вилки с бочка на бочок минут 10-15. Или запекать при 180 гр 40 минут.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3082693
Мария
Мама двоих (15 лет, 6 лет) Москва
Наши игры 3,5г. Часть 1

ca19a8e9f018d3e20e6d5c41d2b37818.jpg Как оказалось, моя доча очень любит играть в настольные игры)) правда любовь эта проявилась у нас не сразу, ведь раньше нам больше нравилось читать книги... но т.к. любовь у нас с играми взаимная их уже накопилась немалая стопочка. Обо всех постараюсь рассказать и показать))