Быстрые и вкусные рецепты на каждый день.
Про едуВсем привет*) Очень люблю готовить и вот хочу поделиться своими рецептиками Буду рада если кому то придутся по душе мои рецепты*))) Постик, буду обновлять.
Добро пожаловать!
Тилапия в шубке
Нужно:
на 4 порции
Филе тилапии (ну или любое другое филе белой рыбы) - 4 шт
Помидоры черри - 8 шт
Сыр полутвердый (Российский и т.п ) - 150гр.
Сметана - 400 гр
Яйца - 2-3шт
Приправа для рыбы, соль - по вкусу
Что делаем:
Филе размораживаем, промываем, натираем приправой для рыбы и укладываем в форму для запекания, помидорки черри режим кружочками и кладем на каждую филешку ( 2 помидорки на 1 рыбку), готовим шубку*) Разбивам 3 яйца, добавляем приправу для рыбы и соль по вкусу, сметану и натерный на мелкой терки сыр все хорошо взбиваем венчиком и заливаем форму с рыбкой, ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриное филе с ветчиной и сыром (Кордон блю)
Нужно:
Куриное филе - 6шт
Ветчина - 12 ломтиков
Сыр - 12 ломтиков
Яйцо - 3 шт
Приправа для курицы и соль - по вкусу
Панировочные сухари и мука
Что делаем:
Филе моем, кардый кусочик филе кладем в пакет и отбиваем в пласт, ветчину и сыр режим тоненькими пластинками, берем пласт филе (можно натереть спец. по вкусу) выкладываем на него 2 кусочка ветчина и 2 кусочка сыра, заворациваем (можно закрепить зубочисткой), обваливаем в муке, макаем во взбитое с приправой и солью яйцо, обваливаем в сухарях, выкладываем в форму для запекания и в духовку на 30 минут при т 200гр, можно и на сковоре с маслом обжарить, но для меня жирновато, поэтому делаю так. Приятного аппетита!
Нежный стейк
Нужно:
Кол-во продуктов зависит от кол-ва порций (я делаю на глазок по вкусу)
Форель/Семга стейк
Лимон - 1/2 шт
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Соевый соус
Перец черный с лимоном
Базилик сух.
Что делаем:
Готовим маринад:смешиваем оливковое и подсолнечное масло, добавляем соевый соус, базилик, перец, выжимаем сок лимона, все перемешиваем, погружаем промытые стейки в маринад, накрываем и ставим в холодильник мин на 30 мариноваться.Затем выкладываем в форму, доб. маринад, запекаем 10-15 мин или обжариваем стейки на сковороде с небольшим кол-ом масла по 5 мин с каждой стороны, добавляем ост. маринад держим еще 5 минут на огне. Выкладываем на листья салата, подаем с овощным салатом (я люблю греческий с брынзой).Приятного аппетита!
Моцарелла в кляре и овощной салат с креветками.
Для салата:
Помидоры - 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Перец Болгарский красный и желтый – по 1 шт.
Салат листовой по вкусу
Креветки в рассоле – 2 банки (примерно по 125гр)
Соевый соус – по вкусу
Масло растительное (лучше с запахом)
Приправа «Итальянские травы»
Что делаем:
Нарезаем овощи произвольно (я люблю такой салат покрупнее резать), рвем листья салата, все перемешиваем, добавляем креветки, ВНИМАНИЕ! С одной банки креветок рассол сливаем в стаканчик, добавляем соевый соус, масло, приправу «Итальянские травы» , перемешиваем – получившийся заправкой поливаем еще раз перемешиваем салат, убираем в холодильник минут на 10-15.
Для моцареллы в кляре:
Моцарелла – 2 шарика
Яйцо – 3 шт.
Мука и панировочные сухари (для панировки)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для фритюра)
Что делаем:
Вынимаем шарики моцареллы из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и разрезаем на 4 части. Готовим все для панировки, в миску разбиваем 3 яйца, муку на одну тарелочку, сухари перемешанные с солью на другую. Берем кусочки мацареллы, обваливаем в муке, затем в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо, потом в сухари (по необходимости повторяем еще разок). Обжариваем в разогретом масле по 1-2 минуты (до получения желаемой корочки) выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Несколько любимых рецептов перетащила со своей страничке на кулинарном форуме
Салат "Грецеский" - Аля Рус (вариант 1)
Нужно:
1. Помидоры Черри - 250 гр (можно обычные)
2. Огурец свежий салатный - 1 шт (или пара обычных)
3. Перец болгарский - 1шт (я беру желтый, для яркости)
4. Брынза - 250 гр
5. Маслины -1б
6. Масло подсолнечное Салатное (с запахом, эх лучше деревенское)
7. Приправа "Французские травы"
Что делаем:
Помидоры Черри нарезать четвертинками или пополам Огурец режем дольками Болгарский перец полоскам.Брынзу нарезать кубиками (я так же использую "Парижкую буренку", Фетаксу и т.п) Из банки с маслинами слить жидкость, если маслины без косточек, то можно разрезать вдоль или порезать колечками, беру и с косточками, просто кладу целиком. Все ингредиенты смешать, заправить маслом, приправой, посолить по вкусу. Так же в салатик можно добавить красный лук (полукольцами) или чеснок, кто что любит. Отправить в холодильник минут на 10-15 и подавать к столу.
Салат "Грецеский" - Аля Рус (вариант 2)
Нужно:
1. Помидоры Черри - 250 гр (или обычные)
2. Огурец свежий салатный - 1шт (или обычные)
3. Перец Болгарский -1 шт
3. Шампиньоны консервированные - 1б
4. Масло подсолнечное Салатное ( с запахом)
5. Чеснок сушеный, соль
6. Хлеб Бородинский - 4-5 ломтиков (для гренок)
7. Сыр твердый (у меня Российский)
Что делаем:
Подготовим гренки, хлеб Бородинский (можно заменить на белый,это по вкусу) нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки, присыпать чесноком. (или подсушить в духовке, салат будет хрустеть)
Помидоры Черри нарезать четвертинками или пополам Огурец режем дольками Болгарский перец полосками Сыр натереть на крупной терке (можно и мелкими кубиками нарезать) Из банки с грибами слить жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить маслом, солью и чесноком. Поставить в холодильник минут на 10-15. Приятного аппетита!
Борщ студенческий (с сосисками) - не совсем быстрое блюдо но вкусное))))
Нужно:
На 5л кастрюлю беру
1. Свекла - 2шт
2. Картофель - 3 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Лук - 2шт
5. Чеснок - 5 зуб
6. Капуста - 1/2 не большого кочана
7. Томаты резанные - 1б (или томат-паста по вкусу)
8. Курица/ любое мясо на бульон (в этот раз у меня крылья - 4шт)
9. Сосиски - 4 шт
10. Лавровый лист - по вкусу
11. Перец горошком -по вкусу
12. Сахар - 3 ст.л
13. Соль - по вкусу
14. Уксус - по вкусу
15. Масло подсолнечное
16. Сметана
Что делаем:
Из курицымяса сварить бульон, очищенную свеклу нарезать кубиками, Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой чтоб не потемнел Капусту нашинковать Лук нарезать кубиками Морковь очистить, натереть на крупной терке.В кастрюлю с небольшим кол-ом масла выложить лук и морковь, слегка обжарить до прозрачности лука. К моркови и луку добавить свеклу, томаты резанные (или томат пасту), соль, сахар, добавить 2 ст ложки уксуса.Все ингредиенты в кастрюле перемешать, залить 2-3 половника бульона, накрыть крышкой и тушить на ср. огне около 20 минут.К овощам в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.Все перемешать, долить оставшимся бульоном, варить минут 5-10, добавить картофель, варить до готовности картофеля (около 15 минут) За это время сосиски нарезать полу-кружочками, курицу (мясо) разобрать на волокна, обжарить на сковороде до золотистого цвета.В кастрюлю добавить, лавровый лист, перец горошком, чеснок пропущенный через пресс, обжаренные сосиски+ курица, все перемещать, дать покипеть минут 5-10.Борщ готов! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Творожок к завтраку
Нужно:
Творог (я использую Агушу с молочной кухни, пока доча все равно его не кушает*) - 4уп
Банан - 1 шт
Молоко - окл 200мл
Шоколад по вкусу
Что делаем:
Погружаем все в блендер, взбиваем, натераем шоколад на мелкой терке, переливаем в стаканы посыпаем шоколадом. Приятного аппетита!
Пюрешка с луком
Нужно:
Картошка
Молоко
Лук
Масло подсол.
Что делаем:
Собственно все просто. Варим картофель, превращаем его в пюре, добавляем молоко, лук режем средне, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Лук вместе с маслом смешиваем с пюре. Приятного аппетита!
Котлеты "Быстро и вкусно"
Нужно:
Фарш (любой) - 500гр
Яйцо - 1шт
Майонез - не много
Вассаби - по вкусу
Сыр твердый
Что делаем:
Смешиваем фарш, яйцо, майонез и вассаби, хорошенько вымешиваем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Из фарша формируем лепешку, закладываем сыр, формируем котлету, выкладываем на блюдо и в духовку минут на 20-30. Котлетки получаются, нежными и пикантными. Приятного аппетита!
Овощное рагу "Кубик"
Нужно:
Кабачки - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок
Специи (перец, соль, травы) по вкусу
Что делаем:
Все овощи хорошо промываем с губкой, морковь и картофель очищаем, кабачки и баклажаны если шкурка ноненькая я не чищу. Как следует из названия все нарезаем кубиками*) В кастрюлю (у меня казан или утятница) на дно наливаем немного масла, бросаем морковку жарим минут 5, следом лук, перемешиваем добавляем специи, тушим еще минут 5, добавляем кабачки и баклажанны (предварительно вымоченные в соленой воде), перемешиваем, тушим минут 5 и добавляем картофель (честно говоря больше люблю делать без него), накрываем крышкой тушим 10 минут добавляем чеснок и еще специи по вкусу (Так же по вкусу можно добавить томаты резанные) , закрываем крышкой и тушим до готовности минут 10). Приятного аппетита!
Суп куриный - очень брыстрый!
Нужно:
Примерно на 3 л воды, обычно делаю на глазок.
Курица (любая часть)
Картофель - 3шт
"Звездочки" макароны - 3-4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Что делаем:
Изкурицы варим бульон, картофель моем,чистим, нарезаем кубиками, кидаем в кипящий бульон, варим до полу готовности, закидываем Звездочки (можно заменить и лапшой), варим до готовности макарон, курицу разбираем на волокна и в суп, яйца разбиваем в стаканчик, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем в суп постоянно помещивая.Приятного аппетита!
Салат ленивый
Нужно:
Гавайская смесь - 1 уп
Огурец свежий - 1шт
Крабовые палочки -1 уп
Креветки очищенные в рассоле - 1 б
Майонез по вкусу
Что делаем:
Гавайскую смесь отвариваем в подсоленой воде до готовности, огурец режим не крупными дольками, крабовые палочки нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем креветки, заправляем майонезом. Приятного аппетита!