Мои первые бискотти
вкусняшкиДевочки, я впервые готовила любимейшее печенье, которое в
магазине стоит каких-то неадекватных денег, и неожиданно все получилось с
первого раза.
Рецепт прост:
Мука — 600 г
Сахар — 450 г
Миндаль — 500 г
Яйца — 4 штуки
Дрожжи сухие — 7 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра лимона
Сливочное масло — 100 г
Мед — 50 г
1. В миску насыпать муку, смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному/
2. Добавить сливочное масло, сахар, лимонную цедру,
перемешать. Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз
хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу
на стол.
3. Замесить крутое тесто, собрать его "в
кучу". Разделить на 6 частей, раскатать части в форме
колбасок. Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Щедро смазать яйцом получившиеся батончики.
4. Запекать "колбаски" 20-25 минут в
разогретой духовке.
5. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать
батоны на ломтики и разложить срезами вверх. Поставить обратно в
духовку еще на 10 минут.
Красавцы готовы!