12 лет

мышка в сыре и цветочки (под катом)

ммм какой аппетиный сырок))) А его из чего лепила, на марципан не похоже..Мышонок как настоящий!
16.03.2012
хо-хо! не узнаете моделпласт?? а это он! марципан очень мягкий, не застывает и еще он крупинчатый слегонца ;)
16.03.2012
если честно, я такой даже и незнаю)))
20.03.2012
моделпласт для фигурок, вандерпласт для обтяжки - самые распространенные из покупных (мне надоело заморачиваться с самоделаньем мастики)
21.03.2012
Спасибо за инфо. Ну и правильно..я сама замучилась с этой мастикой)) А дорогой он?
21.03.2012
рублей 230-250 за пол-кило
22.03.2012
У Вас все равно хорошо получается! А итальянские пасты чаще лучше на обтяжку идут. Я правда, больше люблю сама замешивать, но есть у них одна, именно для лепки фигурок. и лекго, и быстро сохнет, и не сыреет потом. Только что-то цена меня помню тогда напугала))) найду - напишу.
16.03.2012
ок! спасибо! очень приятно слышать, что я не совсем лохушка ;)))
16.03.2012
Я тебе первый торт покажу - умереть не встать)) ржака одна) сейчас получше кншн, но все равно не шедевры по мне.
16.03.2012
мой первый тож "красавчеГ" :)))
16.03.2012
вот он ржака в кислотных цветах а это насобачилась через полгода)
16.03.2012
ого-го!!! да отличный тортец! просто выравнено слабо, а так просто на ура! цветы славные! а чем ты их красила? это своя мастика???
16.03.2012
Спасибо! Да, мастика своя. Цветы из желатиновой ( вот правда быстро каменеет и потом напоминает комковой сахар из СССР), а покрываю мармышковой либо покупной. Крашу всегда либо сразу красками пишевыми, обычной кисточкой, либо напылением кандурина. Нюша вот частично слеплена из 2-х цветов, остальное - раскрашена. А пинетки просто по голубой мастике кандурином.
16.03.2012
просто кандурин с блестками.. а, вот интересно, те красители сухие, что во вкусном магазине (не кандурин), подойдут для окраски цветов (например по моделпласту) или их только внутрь в разведении замешивать, не знаешь?
17.03.2012
Я этот магазин только открыла, пытаюсь тоже с красками разобраться. Их там много, по цветам роскошь прям)) Я , просто, беру в бар-о-белл обычные жидкие гелевые, а сухие что матовые, что с блестками ( как ие то итальянские тоже брала), дают цвет, если их нанести и потом отпарить ( в рямом спысле пар из утюга)))) В основном оттенить получается хорошо. Например листья зеленые роз, пок раям если пройтись черной пудрой или бордовой - то как настоящие) К ним надо съездить. Может продавцы,к ак в бар-о-белл, еще в процессе производства разбираются)
17.03.2012
хм.. интересно.. просто я боюсь, что краски сухие матовые (типа "свекольный порошок", как во вкусном магазине) не мелкого помола и их только и придется разводить и замешивать в мастику, а на фига, ежели есть гелевые.. сегодня привезли мастику цветочную бэйклз, посмотрим, как из нее лепится и как на нее красится :))
17.03.2012
Я ими края белых роз припудриваю, той же бордо, получается красиво ( вот только торты все ночью творятся, утром спешно уезжают и фоткать их некому и некогда)  :) Пудровые у итальяшек мелкодисперсные, кстати.
17.03.2012
это из бар-о-бел которые??
17.03.2012
Да. У них все краски есть наши, есть италия. Так вот с кандурином если небольшая разница между производителями, то по сухим краскам она ощутимая. Просто они у меня недалеко, вот я как то все у них да у них беру... а как оказалось молд младенца, который у них 4500р еще и ждать месяц, у кендикейк оптом 660, розница 720...
17.03.2012
да уж ;) во "вкусном магазине" этот молд 990 стоит. вот ведь тоже: на что спрос, на то и накручивают, как хотят...
17.03.2012
Но столько накручивать - это даже не свинство, это я не знаю как назвать((( платиновый он у них что ли...
18.03.2012
получила мастику цветочную бэйклз из вкусного магазина. сделала лепестки тюльпанов - вроде подсохли, не ломкие. по консистенции похожа на мармышковую мастику, только не застывает так, чтобы сломаться. посмотрим, что с лепестками завтра будет.
18.03.2012
Покажи потом) я хочу к ним завтра самовывозом попасть- так быстрее) надо для приятельницы торт придумывать к ДР)
18.03.2012
покажу. я вот сейчас сижу подставку под машинку 3D ваяю, а то без нее не хаммер получится, а полулада ;)
18.03.2012
Я вот себе все крем под покрытие не подберу... какие только не взбивала - ну не то. Даже если я усердно выравниваю шпателем и утюжком, надо что-то более тугое/сухое что ли...
16.03.2012
а у меня отлично масло со сгущенкой пошло :) вполне ровненько
17.03.2012
Маш, я на  фоне твоих  тортов так комплексовать сильно  начинаю в связи со своей  безрукостью ((((((((( Потрясающе выглядит, еще бы на вкус попробовать! ММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!! 
15.03.2012
Светик, вкусняха дикая внутри (я крем пробовала. сделала по новому рецепту)! я ж тоже учусь, тут косяков навалом, просто приглядеться нужно ;)) засмущала на фиг..
15.03.2012
не  фига себе - косяков  навалом, да это же красотища!!!!!!!!! мне, безрукой - завидно стал, аж жуть (белой завистью) Молодчинка, ты, Маш!!!!!!!!! Ох и повезло же  твоему мужу.  Я тоже хочу попробоваааааааать
16.03.2012
Светик, тут только начатт, а потом тааак подсядешь (особенно если дат много или вдруг кому надо тортик на работу или так) ;))) из пластилина-то все лепили, тут не сложнее, просто немного тонкостей имеется, а уж в мастер классах показано детально, как что лепить ;)))
16.03.2012
я торт хочу попробовать, а на лепку я  не сподвигнусь. я всегда в этом плане косорукая  была, нет во мне художественных талантов никаких.
16.03.2012
Умница! Очень красиво! Лилия, как настоящая!
15.03.2012
спасибо огромное! лилий таких три штуки на мамин тортик :)) ну, и тюльпаны (странные немного, но это же первые)
15.03.2012
Сыр клевый! Кушать жалко)
15.03.2012
он внутри таакой офигенный должен быть.. жаль, не попробую.. эххх..
15.03.2012
Я про тортик подумала игрушечный)) видно как опыт появляется, мне очень Лилия понравилась
15.03.2012
за лилию отдельное спасибо! я таких три сделала. вообще-то хотела из раскрасить, а оказалось, что на эту мастику краситель не ложится вообще! я чуть не сдохла от злости, но вышла из положения кандурином (золотая красочка сухая). на мамин тортик к 1 апреля пойдут.. не знаю уж, делают ли букетики из лилий и тюльпанов, но мне кажется, красиво должно выйти ;)
15.03.2012
Я де в этом ни бум бум, эти лилии пойдут на 1 апреля? Какой у них срок годности. Кстати белые очень натуральные
15.03.2012
срок вряд ли уж сильно ограничен - там портиться нечему ;) просто я боюсь, что развалятся при установке на торте (очень мягкие получились)
15.03.2012
Я помню тортик с цветами ела, так розы на проволочках были)
15.03.2012
можно сделать и без проволоки, но на ней совсем уж, как живые получаются
15.03.2012
охренительно просто.... пойду напьюсь.. я - лох..
15.03.2012
нее... лох - это я ;)) хотела сама с мужем торт сожрать, а он его решил на работе начальнику подарить, гад... пролетела я со сладеньким.. ;((((
15.03.2012
Потрясающе просто!!! Давно любуюсь твоими произведениями! Ты такая молодец!!!
15.03.2012
спасибо огромное! очень приятно! да какие уж там особо произведения-то?? мои ржут "ишло время творчества", типа охренела совсем с детьми дома ;))
15.03.2012
аааа! Торт ахрененный! просто мега-суперский! мышь - чума! Машка! Ты пипец чувиха рукастая!
14.03.2012
ой, спасибки! мышь, честно признаться, не ахти мне нравится: муж заныкал вечером айпад и я никакого мастер класса не успела глянуть, а потом вспомнила, как воспитаннице из пасты для лепки белку лепила, ну и сотворила белко-мышь ;))))
15.03.2012
Сыр просто супер. Ты талантище! Ням-Ням)))
14.03.2012
хи! да ну тебя! тааалаантищеее... ;)) а внутри вообще торт вкусняшный, жаль, коллегам мужа, а не мне достанется...
15.03.2012
Я вижу, ты их подкармливаеш конкретно)
15.03.2012
Вижу, ты их там конкретно подкармливаешь)
15.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
кат первый тортик на заказ. какой крем?