Баранья нога
Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов.

Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри. 
Баранина - мое любимое мясо. Оно имеет свой неповторимый аромат. Люблю и ребрышки тушить, и котлетки на гриле запекать, и рулет из пашины делать. Но задний окорок - это всегда беспроигрышно. Даже в Израиле ее покупала:

Если честно, баранина в Израиле была вкусней той, что я покупаю у нас. Даже на рынке... Но, что есть, то есть.
Из ноги (4,5 кг) я вырезала все кости и сварила харчо.
А с мякотью поиграла в этот раз от души. Сначала захотелось мантов.
Манты
До сих пор не знаю как правильно ставить ударение: мАнты или мантЫ? Но люблю их, попробовав первый раз в жизни у какого-то экскурсионного водопада на Кавказе.
Мякоть баранины нарезать сначала на тонкие ломтики:

Ломтики на полоски:

Полоски на кубики. Можно еще дополнительно поручить их тяжелым ножом на доске. Измельчить чеснок:

Мелко-мелко порезать лук:

Добавить к мясу, посолить и поперчить:

Добавить измельченное курдючное сало, перемешать. Фарш готов:

Рецептов теста неимоверное количество. Мне в этот раз захотелось сделать из кефира, соли, масла и муки:

Эластичное тесто простояло несколько часов в пакете в холодильнике. После чего я из него скатала колбаску и нарезала на кусочки:

Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить столовую ложку фарша:

Защипать с одной стороны:

Повернуть и защипать с другой:

Защипать грани:

Соединить кончики:

Мантышницы у меня нет. Использую мультиварку. Надо смазать растительным маслом пароварку и сложить туда манты:

Готовить на пару 25 минут:

Мы сначала насытились, потом остатки сфоткала :)))
Часть мякоти и большинство жира пошло в чебуреки
Чебуреки
Смолоть мясо, жир, лук. Добавить соль, черный перец, немного хмели-сунели:

По желанию можно добавить зелень кинзы. Вымесить и выбить фарш:

Тесто я замешиваю в хлебопечке (вода, яйцо, соль, растительное масло, мука):

Дать тесту отдохнуть 30-60 минут. Затем тонко раскатать, на половину круга положить фарш:

Накрыть второй половиной, защипать края, фигурно обрезать:

Положить в кипящее растительное масло:

Зажарить с двух сторон, переложить на салфетку для удаления излишнего жира:

И быстро-быстро есть горячими :) Не забудьте сначала выпить вкуснейший сок!
Баранина карри
Нарезать баранину порционными кусочками:

Лук нарезать полукольцами:

Смешать натертый чеснок, корень имбиря, пасту карри и щепотку соли:

Перемешать все ингредиенты в миске и поставить на ночь в холодильник для маринования:

Переложить в казан или чашу мультиварки, залить стаканом воды:

Тушить 40 минут (почти до готовности):

Поварешкой отлить в миску стакан соуса. Дать ему подостыть. Смешать стакан соуса с 2 ст.л. муки:

Добавить стакан натурального йогурта (или сметаны):

Влить обратно в мясо. Дать закипеть и через 5 минут выключить:

Не открывая крышку дать настояться еще 15 минут. А потом подавать с... Да с чем угодно! Можно просто хлебом макать и есть эту вкуснятину! А мы первый раз с картошкой ели:

Вкуснотища, таящая во рту!
И не такая она и большая - баранья нога!