Изысканный десерт - Шоколадный Фондан за 15 минут!


Вот автор этого чуда-рецепта, а вот и сам рецепт:
- плитка (100г.) темного шоколада;
- 2 чайных ложки растворимого кофе;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. муки.
Тесто готовится очень быстро и просто, поэтому сразу включаем духовку на 200 градусов. В кастрюльке на огне растапливаем масло и шоколад, добавляем сахар и кофе, затем яйца и муку. Хорошенько это все поэтапно перемешиваем миксером. Получается достаточно жидкая масса.

Заливаем ее в формочки для кексов, смазанные слегка сливочным маслом. Обычно получается шесть маленьких кексиков, но в этот раз почему-то вышло только пять.

Кстати, есть большая вероятность того, что ваша форма навсегда сохранит воспоминания о фондане :-) Моя за год так и не отмылась, наверное, из-за кофе :-) Но это неважно, ради такой прелести стоит и прогнать перфекционизм прочь :-)
Но вернемся к рецепту. Итак, после того, как тесто разлили по формочкам, ставим форму в духовку на 7, максимум 8 минут! Это очень важно! Если передержите, фонданов уже не выйдет, хотя шоколадные кексы тоже получатся вкусными, но это уже не то.
Как только выпечка будет готова, даем ей немного остыть в форме и аккуратно переворачивая переносим на блюдо. Я вечно не могу ждать, и верхушки фонданов у меня часто рвутся :-)

Но это не беда, ведь съедается этот десерт раньше, чем мы успеваем на него полюбоваться :-) Вкус потрясающий, любители шоколада будут в восторге! Корочка кекса мягкая, но при этом хрустящая, а сердцевина....

Это действительно очень вкусно! Самое то, когда хочется порадовать себя и любимых чем-нибудь эдаким, а возиться не хочется. Главное, есть фондан горячим, чтобы насладиться всей его прелестью! Шоколадного вам чаепития :-)