Тортик для себя любимой ))) с профитролями
Классический ванильный бисквит из 2 яиц, 0,5 ст. сахара и 0,5ст. муки с ванилином. Специально тоненький пекла.
Профитроли: 80г масла, 250г воды, 100г муки, 2 яйца.
Довести до кипения воду с маслом, всыпать муку и тчательно вымесить деревянной лопаткой до однородной массы. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли (через 1-2 минуты), выключаем огонь и немного охлаждаем тесто. Затем по одному вводим яйца. Вымешиваем. Выкладываем на противень либо ложкой, либо из кондитерского мешка профитроли на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем, не открывая духовку. Я открывала, т.к. у меня духовка кошмарная, поэтому они у меня не очень поднялись. но на вкусе это не отразилось.
Начинка для профитролей - масло со сгущенкой.
Шоколадный слой:
заварной крем - 2ст. молка и 200мл 10% сливок, 2 яиц, 1 ст. сахара, ванилин, 100г черного шоколада, 50г масла + 1ст.л. желатина (заранее замочить и прогреть до растворения)
Планировала трюфелльный шоколадный крем из сливок и шоколада, но выше 10% сливок в ближайшем магазине не продают...