Навага
Это чудесная морская рыбка с нежным вкусом и тонким ароматом моря 😊

Навага очень проста в приготовлении. Идеальна для жарки ☝
Сочетается с простыми гарнирами: рис, картофель
При выборе рыбы следует учитывать сезонность ее вылова. С начала января как раз начинается сезон. Сейчас навага в продаже свежемороженная, очень красивая, серебристая. Если рыба покрыта пожелтевшей ледяной глазурью, то такую брать не стоит, т.к это старая рыба☝. У свежей либо вообще отсутствует глазурь либо присутствует в минимальном количестве белого снежного цвета, без примесей лома рыбы.
Немаловажно выбирать рыбу среднего размера, такая более вкусная и более удобна в приготовлении. Я лично крупную не люблю, она безвкусная, как по мне

Перед приготовлением навагу следует полностью разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость. Рыбка должна остаться влажной, но не мокрой.

Итак готовим:
1. Размороженную, почищенную от внутреннего мира рыбу оставляем на несколько минут в ёмкости, что бы стекли остатки жидкости;
2. Пока рыба отдыхает готовим панировку:
Смешиваем муку, приправу (см.фото) и соль.

На мой взгляд, именно эта☝ смесь пряностей наиболее удачна для жарки рыбы. Даёт тонкий аромат трав, при этом не забивает натуральный аромат продукта.
Можно и не добавлять приправу, это по желанию.
У меня это выглядит так:

Очень ароматная панировка 😂 доча оценила 😂

3. Жарим на масле, обваливая предварительно рыбку в панировке. Жирим со всех сторон без крышки! Рыбка готовится всего несколько минут😊


4. Излишки масла убираем с помощью бумажного полотенца.
В детстве мама всегда готовила навагу с жареной морковкой. Очень приятно сочетается нежный вкус рыбы и легкая сладость моркови. Я, на этот раз приготовила именно так+еще лучёк

5. Классический гарнир для рыбы в нашей семье-рис, но на этот раз с картошечкой😉

Приятного!😋