Чистый четверг.
Весь день корячилась с куличами, не пекла их лет 5 точно сама, потеряла все навыки)) кошмар, сколько с ними возни) глазурь вообще не пойми что, зато радости у всех - много))))) теперь всем омываться, и ждем субботы. Будем освящать.

Татьяна
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!Мариночка,с праздником тебя и всю твою замечательную семью
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!Мариночка,с праздником тебя и всю твою замечательную семью 
20.04.2014
Ответить
Ольга --ALGUSHA--
Супер!!! А я наоборот в этом году не пекла((( придется покупной освещать! А я тут озадачилась в этом году яйца только природными красителями, ничего так получилось, зеленые-шпинат, синие-капуста краснокачанная и луковая шелуха- от оранжевых до бордовых)))
17.04.2014
Ответить
Марина
я всегда луковой шелухой, наклейки потом делала, было красиво, но в этом году не собирала, в магазине не было шелухи)))
18.04.2014
Ответить
Белка Алёнка
Красота-то какая! у меня муж каждый год печет! дети украшают! только вот в этом году , наверное, не будет-на работе еще! до утра не успеет! Купили кулич от Палыча-сын его больше всего любит-даже больше домашних! Вот... с прошлого года.... 

17.04.2014
Ответить
Белка Алёнка
Главное вкуснотень!
А так...дочь сыпала сверху все украшения сразу! 
А так...дочь сыпала сверху все украшения сразу! 
17.04.2014
Ответить
Маша
У меня такие же, опара быстро подошла. Там по рецепту, помимо опары, еще тесто несколько раз должно подойти 

17.04.2014
Ответить
Марина
да,сначала дрожжи+молоко,потом с белками, песком и 1 ст. муки, потом с маслом, желтками и мукой. дурдом))
17.04.2014
Ответить
Маша
У меня молоко с дрожжами и частью муки, потом желтки с сахаром и масло, потом взбивать белки, потом остальная мука, затем орехи и изюм, между этим всем оно должно подниматься. Затем , как поднимется с орехами, по формочкам и опять подняться должно 

17.04.2014
Ответить
Марина
принцип да такой же, я делала сегодня с 9 до 16 ч вот с этими всеми поднятиями))
17.04.2014
Ответить
Ирина
Марин делись как делала глазурь! Куличи напекла а глазурь не помню сколько белков и пудры. Села отдохнуть и тут твои куличики!
17.04.2014
Ответить
Марина
1 белок, 200 гр пудры. такой был рецепт, но я досыпала на глаз и надо было еще сыпануть.
17.04.2014
Ответить
Марина
)) не то слово, жуть жуткая какая с ними возня)) я нет, муж всегда держит.
17.04.2014
Ответить
Юлия
свои зато ни в какое сравнение не идут с покупными!!!! Герой!!! Я девочке заказала парочку испечь, завтра привезут. Тоже сто лет сама не пекла.
17.04.2014
Ответить
Марина
спасибо) я думаю, тоже еще 100 лет не буду печь))))я обычно у нас тут рядышком в пекарне покупала, но до Маши пекла каждый год сама.
17.04.2014
Ответить
Елена
Молодец какая!!! Я уже два года не пеку..покупаем готовые ...а свои такие вкусные ммм...может тоже сотворить...Детвора тебе наверное помогала? Для них это один из любимых праздников)))
17.04.2014
Ответить
Марина
по очереди крутились, они в разные смены учатся, давали ценные указания и советы))
17.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
