Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матвей — 2 месяца 14 дней
Томск Россия

А мы уже родились! Нам 2 недели. Мои сложные ощущения.

16 июня, 05:15

Ну, вот и закончилась моя беременность. Скучаю по ней))) 3 июня я родила сынульку. Даже не верится, что сама! что он мой! Пока привыкаем друг к другу. Роды прошли нормально, без осложнений. Как же быстро летит время: недавно считала дни до ХГЧ, а сейчас лежит мой комочек теплый рядом со мной)). Всё не так радужно, конечно...В роддоме все дни я рыдала, так как малыш плакал, а я не знала, как его успокоить. Не сразу получалось давать грудь, пеленать, мыть...всё страшно, всё не понятно. Мне так хотелось выписаться из роддома, прийти домой и чтобы всё было как раньше, но каждый раз я обреченно понимала, что как раньше не будет. Теперь я не люблю ночи и вечера, так как в это время суток ребенок не спокойный. Просыпаюсь утром и понимаю, что всё это мне не приснилось. И мой день опять состоит из одинаковых событий: кормить, пытаться успокоить (что пока вообще не получается), мыть ребенка, ждать пока уснет, чтобы приготовить поесть, маленько прибраться дома, самой перекусить (быстро и стоя) . Когда он просыпается и бодрствует я не знаю, что с ним делать (это ещё один мой страх). Хожу и таскаю на руках, понимая, что совершаю ошибку, так как к рукам приучать не надо бы... В общем моё материнство пока со слезами, отчаянием, желанием всё вернуть и жить , как раньше. Надеюсь, что я адаптируюсь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Для меня первый год ребёнка был просто адом! Ну, точнее до полугода было совсем плохо, а потом постепенно налаживалось, но всё равно очень тяжело и трудно было. Я от безысходности помню в подушку орала... И вообще рыдала часто, особенно от недосыпа. А потом как-то легче-легче. И вот сейчас причине моей депрессии уже 7й год)))) вспоминаю его младенчество, как страшный сон. Ждем второго и я, честно говоря, уже боюсь и уже настраиваюсь, что полгода полной ж.пы меня ждут, да. Но... материнство - это нелегкая задача, так что прорвемся. У нас нет другого выхода))). Удачи вам. "Всё проходит, и это пройдёт " ;)

Ответить
Марик 16 июня, 09:10
Россия, Томск

Я всё-таки пытаюсь создать хоть какую-то зону комфорта. Начинаю понимать, что тут важны мелочи.

Ответить
Россия, Москва

Ой как я вас понимаю.....нам 3 месяца а состояние все равно осталось без изменений, конечно успокоить уже получается, но страх что заплачет, чувство обречённости, ужас от приближения вечера и ночи пока никуда не ушел.....говорят станет легче после полугода, а то и года! Так что давайте держаться, руки в кулаки и вперед, а ещё говорят что до полугода они полностью ручные создания, поэтому не бойтесь приучить к рукам, это пока не грозит, сейчас идёт перевод "доращивания" или как называют первые три месяца жизни малыша "10 месяц беременности". Малышу сейчас очень нужна мама и ощущение как в животе, он тоже как и мы с вами жаждит все вернуть чтобы было "как раньше")))

Ответить
Марик 16 июня, 13:54
Россия, Томск

Я всё надеюсь,что скоро станет легче. Но, получается, что легче не станет, тем более скоро(( А ещё говорят, что 1 месяц самый легкий. Если сейчас "легко", то что же дальше боюсь представить((

Ответить
Россия, Москва

Вполне возможно что у вас легче станет гораздо раньше, все по-разному адаптируются и дети и всех разные, у меня вот очень беспокойный, если возле него не сидеть то будет плакать, поэтому я сутками с ним....не ем, не пью, даже в душ не сходить, жду когда муж с работы придет и меня подменит, а он может и в 11 вечера вернуться (((( первый месяц правда легче было, он много спал и можно было спать днём с ним вместе, а щас фигушки....спит по 15-20 минут и потом просыпается с плачем, опять укачиваю....и так сутками просто! Как-то все мрачно у меня получилось, но я просто рада что есть ещё кто-то в таком же состоянии как я....а то все только радостные прыгают, а у меня от постоянного плача глаза в щелочки превратились уже!

Ответить
Марик 16 июня, 14:26
Россия, Томск

Вы не одна - мне тоже очень тяжело. И не известно, что дальше у меня. С ужасом думаю, что лучше не будет. Давайте держаться как-то, ничего мы не поделаем((( Наверно, этот период надо пережить. Только вот как... Одни слезы и никакой радости😐

Ответить
Россия, Москва

Моменты радости бывают конечно, когда не плачет а гулит или когда утром к нему подходишь а он улыбается тебе, вот тогда счастье прям переполняет, а потом вдруг силы как-будто пропадают.....и у меня начинаются истерики, сын уже спит а я рыдаю рядом с кроваткой, рыдаю с ним на руках при укачивании! Все твердят что надо успокоиться, а я не могу....сижу на пустырник, но он не особо помогает (((( С этими истериками у меня пропало молоко, скатились до ИВ, ещё и за это чувство вины перед малышом.....

Ответить
Россия, Иркутск

Вы слишком волнуйтесь и малыш это чувствует, успокойтесь и всё наладится)))

Ответить
Марик 16 июня, 08:33
Россия, Томск

Ооо, это да! Нервничаю, переживаю, не могу организовать свой быт с ребенком более-менее комфортно (некоторые умеют из всего комфорт извлекать)

Ответить
Россия, Иркутск

Скажите, а вы достаточно отдыхаете? Ещё у вас возможно послеродовая депрессия!?

Ответить
Марик 16 июня, 13:59
Россия, Томск

Стараюсь днем с ребенком хоть часок подремать. Про депрессию послеродовую слышала, но думала, что так быстро не накрывает.

Ответить