Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Это мой первый пост в сообщество. Возможно, и последний 😄
Чукча обычно не писатель, чукча читатель.
Но тут в кои-то веки взялась ваять торт, да еще зафотала процесс, грех не поделиться.

Состав продуктов.
Бисквит: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао
Крем: 50 г какао, 600 г масла, 6 ст.ложек молока, 3 стак.сахара, 4 яйца, 2,5 стак.вишни, 0,5 стак.коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванилина.
Я делала бисквит из 6 яиц (соответственно примерно уменьшала остальные продукты).
Крем делала 2/3 порции, но у меня довольно много осталось.
Приготовление.
Бисквит.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Поставить на стол, взбивать, пока не остынет (я взбивала не на пару. Собственно, и взбивала-то не я:)).

Осторожно мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, предварительно перемешанной с какао.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке со средним жаром. Через полчаса можно проверять готовность деревянной палочкой (если выходит сухая - значит, готов).

Крем.
Вишню без косточек за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с 0,5 стакана сахара, закрыть крышкой.
Я брала замороженную вишню (500 г на тот бисквит, который пекла - из 6 яиц) и заливала на сутки домашней вишневой наливкой.

Какао смешать с небольшим количеством сахара, добавить разболтанные яйца, влить 4 ст.ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая.

Как только масса закипит и сахар разойдется, снять с огня и остудить.

Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.

Снять ножом верхнюю часть ("крышку") бисквита, осторожно вынуть мякиш, стараясь его не смять в комочки. Раскрошить на мелкие части.


Мякиш смешать с 1/3 крема, перемешать с 1/2 вишни.


Коробочку" смазать кремом, крышку тоже (изнутри).

Уложить мякиш в коробочку, смазать частью оставшегося крема, высыпать оставшуюся вишню. Покрыть еще слоем крема (я этого не делала, - на мой взгляд, слишком жирный получится), положить сверху бисквитную "крышку". Весь торт обмазать кремом.

Шоколад растопить, добавив 2 ст.ложки молока и облить торт. (я брала те же 100 г шоколада на уменьшенный объем торта. на мой взгляд, если брать полный объем, то шоколада надо хотя бы 150 г)
Хорошо остудить.

Приятного аппетита!

