Торт "Пьяная вишня" ... без вишни
Всё про тестоХочу поделиться замечательным рецептом торта, главное его достоинство - он очень вкусный. А сделать его можно просто и быстро. Тесто(я взбиваю миксером): 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, половина пачки разрыхлителя (или соды примерно 1/3 или 1/4 чайной ложки), 2 столовые ложки какао (один раз у меня какао почти закончился и я положила остаток, где-то треть столовой ложки, "моим" такой вариант понравился больше и с тех пор я полную порция какао не кладу, только немного, для цвета). Печем один корж, как обычно, смазываем форму (у меня обычная, с разъемными бортами), минут 20-30 при температуре 180-200 градусов С. Ждем, пока корж остынет. .
А потом срезаем верх, т.е. "крышку". Выбираем мякиш, получается своеобразная коробочка. Делаем крем: пачку масла взбиваем с банкой НЕ вареной сгущенки, только сгущенка должна быть хорошего качества, покупайте натуральную, подороже. Мякиш из коржа смешиваем с кремом, выкладываем все обратно в корж, накрываем "крышкой". Украсить можно, как пожелаете. Можно просто верх посыпать сахарной пудрой. Все, готово. Тортик теперь нужно обязательно положить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!! Еще от себя хочу добавить, что это любимый торт моего сына, он больше никаких и признавать не хочет, говорит, что внутри "как мороженое". А у меня этот рецепт тоже один из самых любимых. Тесто замесить - 5 минут, еще 10 нужно на то, чтобы сделать крем и сам торт собрать. А это очень важно, когда ты молодая мама или из-за работы катострофический недостаток времени. При желании, можно положить в крем вишню, настоянную на коньяке или водке. Но сын ее не любит, вот я и делаю торт без вишни. Спрашивайте, если что не понятно.
P.S. У меня только его фотки нет.