рецепт теста для пиццы???
Всё про тестовезде написаны рецепты для пиццы как в пиццерии,а мне хочется наоборот чтоб тесто было пышным и мягким
, может подскажете,мне неучу пожалуйста?? заранее спасибо
Светлана
на 1 кг муки, 600 гр теплой воды, 25 гр сухих дрожжей, 4 ст ложки оливкого масла.все смешать и дать подняться. Можно раскатывать тонко, а можно и потолще, получатся пышной. Теста получается много, я часть раскатываю пропекаю минуты по 3, остывает и в морозилку.
14.09.2012
Ответить
Anna
вижу рецептов уже куча. предложу еще один: 3 яйца, 4 ст л сметаны, 4 ст л майонеза, 9 ст л муки и все! тесто получается жидковатым, его надо ложкой по листику размазывать. это на небольшую пиццу.
09.09.2012
Ответить
taty
я теперь только этим рецептом пользуюсь http://forum.say7.info/topic42089.html
09.09.2012
Ответить
Алина
мне интересно а от меда дрожжи так быстро подходят,просто обычно с сахаром делала...

10.09.2012
Ответить
Анни
Пол литра молока, соль, немного сахара, 1 яйцо, 12 гр дрожжей, муку на глаз, до такого состояния что бы тесто не сильно крутое было, но его можно было выложить на противень. Тесту дать подойти, если мне надо быстро то я могу в тёплую водичку чашу с тестом поставить, так минут за 20 тесто подходит.
09.09.2012
Ответить
Светлана
а я делаю так,грамм 400 муки,туда чайную ложку соли и столовую сахара.Потом добавляю прямо в муку пакетик дрожжей и заливаю стаканом,полтора теплой воды,минут на 40 отставить,чтоб поднялось.Как раз получается пышным и мягким)))
09.09.2012
Ответить
Яюшка
Пиццу можно сделать на любом тесте. Классические рецепты не предполагают присутствия большого количества сахара, а мне нравится сочетание сладкого теста с солёной начинкой, поэтому я добавляю сахар в тесто побольше.
Есл итесто хорошо выходило, то раскатайте его толсто, а не тонко, всех делов-то.
09.09.2012
Ответить
Вера
В 400 гр муки всыпать 1 чайную ложку соли,две столовые ложки масла растительного,две чайные ложки дрожжей,перемешать.Потихоньку влить 250 гр теплой воды,замесить тесто,оставить на 30 минту.Раскатать,выложить начинку,выпекать.Я еще специ любимые сухие прямо в тесто сыплю,и оставляю его как видела в передаче у Джеймса Оливера:миску стеклянную смазать растительныим маслом,положить туда тесто,закрыть пищевой пленкой (пакетом) и в теплое место)
09.09.2012
Ответить
Алина
ого столько отзывов, спасибо большое обязательно все попробую и выберу оптимальный для себя
мужу придется через день оценивать пиццу
будет рад
мужу придется через день оценивать пиццу
будет рад
09.09.2012
Ответить