Лена
Тесто: 200гр муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 гр дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто и оставить его на 1 час. Затем перемешать, сделать лепешку и выложить её в форму.
20.01.2010
Ответить
Tata
ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ Рецепт: -2ст.-мука -1ст.-сметана -2ст.л-масло сливочное -2шт.-яиц -1ст.л-сахар -1/2ч.л.-соль Способ приготовления: -просеять муку горкой и сделать в ней углубление,в которое положить сметану,размягчённое масло, соль,сахар,яйца; -скатать в шар и дать отлежаться 40 мин.
19.01.2010
Ответить
PcheLka (ТЛТ)
меня подруга научила (проведя мастер-класс у меня на кухне) : )
стакан пива, 200 грамм сливочного масла растопить и влить в пиво, и муки - сколько возьмет. Тесто получилось пластичным и для пиццы было самое то.
А сама я для пиццы пользовалась недрожжевым слоеным готовым тестом, просто раскатывала как придется, чтобы слои "поломать".
19.01.2010
Ответить