Что с опарой?

На мой взгляд, жидкости очень много. Я бы или муки добавила, или жидкости убрала. Причем опарой называется немного другое сочетание: половина муки + вся жидкость + дрожжи. Я обычно для пиццы (и других блюд, где используются дрожжи) беру 100 мл воды, дрожжи (лучше те, которые предназначены для растворения в жидкости, а не в муке) и 1 ч.л. сахара. Все прекрасно поднимается за 15 минут.
20.01.2010
Спасибо,буду иметь ввиду!
21.01.2010
Вот как делала я, всё по рецепту:   Пиццатесто:•    250 мл молока•    7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)•    3 ч.л. сахара с горками•    5 ст.л. растительного масла•    2 яйца•    500 г муки•    сольначинка:•    томатная паста•    консервированные ананасы кусочками•    ветчина•    сыр Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.-Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.-Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).-Яйца немного взбить, добавить соль.-Добавить растительное масло, перемешать.-Добавить подошедшую опару, перемешать.-Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.-Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.-Примерно через 30 минут тесто должно подняться.-Ветчину нарезать соломкой или кубиками.-Сыр натереть на мелкой терке.-Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.-Тесто смазать томатной пастой.-Выложить ананасы и ветчину.-Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
20.01.2010
По этому же рецепту я и делаю в интернете в 7 дней вычитала))Тоже с ананасами,но у меня другая начинка будет.
20.01.2010
Ну да, оно же! У меня опара не поднялась сильно, но дрожжи разбухли немного.. Порошком у меня были. Свежие, для пиццы, быстрорастворимые. Прям через минут 15-20 я опару такую потом и добавила в след пункт!
20.01.2010
А у меня ничего не поднялось ни опара,ни тесто,в итоге пицца была тонкая и жесткая,в следующий раз попробую другой рецепт и дрожжи наверно у меня были старые(
21.01.2010
По этому рецепту - пицца афигенная!! Их там 3 штуки получается)
21.01.2010
а у меня один противень))
21.01.2010
А мы делали за городом в микроволновке такой большой, но там у нас есть режим конвекция - типо духовки. Просто на решетку ставили и на диск. 2 тарелки влезало за 1 раз )) Пиццы большие получаются!
21.01.2010
ну в следующий раз сделаю по-другому)
21.01.2010
скорее всего, дрожжи несвежие были. Для пиццы тесто можно будет использовать.
20.01.2010
Т.е на эту неподнятую опару могу тесто замесить?
20.01.2010
Если для пиццы, то можешь. Но если есть время, конечно лучше новую поставить. Кстати, тесто дрожжевое можно безопарное поставить. Так быстрее выйдет.
20.01.2010
Сейчас только прочитала, что ты не добавила муки в опару. Опара - это дрожжи, молоко, немного сахара и муки столько, чтобы получилось как на оладьи. Без муки - это не опара. Добавь муки и подожди полчаса, должно подняться.
20.01.2010
А в рецепте я вычитала без муки опара,только потом после поднятия мука добавляется.
20.01.2010
Я думаю, что просто в рецепте не указали, что добавили немного муки. А если только дрожжи разводить в молоке или воде, то они должны минут через 10-15 как бы шапкой подняться. Может именно это имелось в виду. Как раз по рецепту и выходит. Но если уж по всем правилам смотретЬ, то в рецепте указано БЕЗОПАРНОЕ дрожжевое тесто. Опара поднимается 1-1,5 часа вместе с мукой, а лишь затем кладутся другие компоненты и замешивается тесто. Удачи! И вопрос: ну как, пицца вкусная получилась?
20.01.2010
Пицца получилась тонкой и жесткой, первый мой опыт ужасен(
21.01.2010
А ты попробуй в следующий раз тесто на кефире сделать. Но вообще-то дрожжевое тесто несложно делать, главное приноровиться. Если делаешь мало, то вообще можно миксер использовать (насадки для теста). Скорее всего дрожжи у тебя не очень  были. Я обычно покупаю такие маленькие пакетики, чтобы сразу использовать. Удачи1
21.01.2010
А как на кефире?Мне вообще эта опара не нужна,я всегда делала пиццу из слоенного теста,а а муж любит из обычного,вот и сделала ему это,а он был в восторге)))говорит вкуснятина))
21.01.2010
На кефире как на пирожки. Кефир, яйцо, немного соды, соль и муки, чтобы получилось эластичное тесто. Дать полежать мин.10-15 и потом можно печь. Пирожки лучше в масле. Очень вкусные получаются.
21.01.2010
В смысле в масле? Жарить или добавить в тесто масло?
21.01.2010
Жарить в масле. Но можно чуть растительного масла или маргарина растопленного в тесто добавить. А можно и в духовке печь, только яйцом обмазать. Короче, можно по-разному каждый раз попробовать и выбрать, что больше понравится.
21.01.2010
Спасибо.Видимо ты часто готовишь всякие вкусности, молодец, а вот я не умею с дрожжевым тестом, хотя иногда так булочки домашние хочется,но буду учится)
22.01.2010
Да, мои домашние очень любят выпечку и я часто пеку. Но....сама ем тоже и поправилась. А так хочется похудеть к лету. Знаешь, более простые рецепты всегда более вкусные. Ты выбери несколько и экспериментируй. Потом руку набъешь и будет совсем легко. Все приходит с опытом. Я сама с кулинарной книги начинала (даже суп по ней готовила). Всегда рада помочь.
22.01.2010
Да,только нет столько времени, доча такая активная, а я с ней всегда одна,так много не поэкспериментируешь. Лучше буду выискивать уже проверенные рецепты)Если что у тебя))
22.01.2010
Да, маленькая пока у тебя дочурка. Все еще впереди. Если любишь пирог с яблоками, найти мой рецепт в поисковике - пирог Аленушка. Очень простой и всегда выручает.
22.01.2010
Муж любит с мяском,а мне пироги противопоказаны))(для фигыуры),так что если делать,то ему)
22.01.2010
А мой, наоборот, сладкоежка. А мясо я люблю. Но дрожжевое тесто здорово полнит. Сама убедилась. Одно время хотела вес набрать и сидела на булочках. Набрала на свою голову, сейчас каюсь и сбросить никак не могу. Но чуток иногда можно (если очень хочется). Имя какое красивое у твоей дочурки.
22.01.2010
Ааа,а у нас в точности наоборот, я ужасная сладкоежка, а мужу только мясо надо)) Спасибо, долго выбирали имя)
23.01.2010
на пиццу можна и так ставить, этоже не пирожки, не требуется подъема большого... а теперь вопросы - 1) когда изготовлены дрожжи, не открыта ли была пачка? 2) насколько теплое место (градусов сколько), нету ли сквозняков? 3) влажным полотенцем накрыла? 4) молоко теплое было? 5) сколько муки бросила?
20.01.2010
Ого сколько вопросов)) А муку я еще в опару не клала,место теплое,полотенце сухое и то не сразу накрыла,пачка открыта была,срок не смотрела))
20.01.2010
Без муки подниматься нЕчему.
20.01.2010
Странно, а вот в http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.htmlэтом рецепте так
20.01.2010
Первый раз такой рецепт вижу за 10лет знакомства с дрож.тестом. Мука добавляется обязательно до консистенции сметаны.
20.01.2010
А я вот первый раз ставлю дрожжевое тесто и такой неудачный опыт, всегда боялась его ставить,тут решила и на тебе результат, пицца получилась тонкая и жесткая((
21.01.2010
Все почему-то  боятся возиться с дрожжевым тестом, но сложного нет ничего. Можешь у меня глянуть рецепты, они все еопробованы.
21.01.2010
попробуй ложку муки добавить.
20.01.2010
big_smiles_142.gifВы знаете с тестом не дружу поэтому не знаю если тесто не поднимается, что делать. А по поводу пиццы, когда то вычитала в интернете очень простой рецепт, мужчина писал как делать пиццу быстро с тех пор только им и пользуюсь, правда сразу скажу основа получается высокая, но время изготовления максимум полчаса. Я сухие дрожжи (17/20 грамм, бросала в теплое молоко 250 мл и добавляла стакан муки. Ставила в теплое место буквально на 10 минут. Тесто получалось слегка жидковатое, буквально чуть-чуть. Даже не жидкое, а такое что к рукам прилипает и вымесить его не получается. Затем в тесто добавляла ложку столовую постного масла. И дальше по схеме, на противень лист бумаги, выкладываете тесто, разравниваете лопаткой, а затем уже какую начинку хотите. Правда предварительно смазываете томатным соусом плюс начинка, сверху тертый сыр и снова на 10 минут в духовку. Всегда пропекается, на вкус приятная, а главное не болит голова если тесто не поднимается что делать.
04.03.2014
Тесто для пиццы... Пицца "что было в холодильнике" тесто - офигенное....