Выпечка моего детства
Опять я с мучным :) Ну, нравится мне печь! Вспомнила, что было вкусненькое в моем детстве

Поэтому испекла слоеные пирожки со сложным фаршем, овсяное печенье почти по ГОСТу, эклеры как в детстве, торт "Наполеон" 
Слоеные пирожки со сложным фаршем
Слоеное бездрожжевое тесто покупаю готовое. Его отлично делают (раньше у меня уходило по пол дня на его изготовление). Тесто просто разморозить.
Для начинки взяла утиную печень, желудки индейки, куриное мясо - потрошки:

Прокрутить все через мясорубку.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле:

Добавить смолотые мясопродукты:

Посыпать паприкой, солью, куриным бульонным кубиком:

Перемешать и тушить до готовности:

Фарш полностью остудить.
Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты. Разложить начинку в уголки:

Свернуть пирожки. Разложить на противне. Смазать яйцом:

Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке до румяной корочки:

Овсяное печенье
Пекла его несколько раз. В этот раз решила заморочиться по ГОСТУ. Сначала 70 г изюма размочить и проварить в стакане воды:

Потом изюм разбить блендером в кашу вместе с водой или размять по возможности.
Сделать жженку из 1 ст.л. воды и 3 ст.л. коричневого сахара:

Потом я туда вылила кашицу из изюма:

1 стакан овсяных хлопьев залить стаканом теплой воды и оставить для набухания на 5 минут:

Дальше будем использовать цельнозерновую муку:

Всыпать стакан муки, 1 ч.л. корицы, вылить все со сковороды со жженкой, добавить 2 ст.л. патоки и 100 г размягченного масла:

Замесить гладкое тесто:

Свормировать из тесто комочки, разложить на противне:

Выпекать 25 минут при 180 градусах. Не пересушите:

Эклеры как в детстве
Про заварное тесто писала несколько раз в своем дневнике. Просто напомню, что надо влить в миску 1 стакан воды и вскипятить со 100 г сл.масла. Затем в кипяток всыпать стакан муки и быстро замесить тесто. Затем по одному вмешать 4 яйца:

Получившееся гладкое тесто переложить в кондитерский мешок (а у меня обычный):

Отрезать кончик и выдавить эклеры на противень:

Выпекать при средней температуре в хорошо прогретой духовке до золотистости:

Для крема 300 г сливочного масла взбить с каплей ромового ароматизатора (а можно и ванилин использовать):

Взбивая, по ложке добавить банку сгущенки:

Переложить крем в мешок:

Эклеры разрезать вдоль и наполнить кремом:

Сложить:

Они уже готовы. Можно их намазать сверху кремом, посыпать пудрой или крошками, залить шоколадом или оставить так:

Я поливаю:

Вкус детства :)
Торт "Наполеон"
Понадобятся 4 пласта готового слоеного бездрожжевого теста. Я их немного раскатываю до прямоугольника. Положить на противень, проткнуть вилкой:

Запечь в жаркой духовке до золотистого цвета:

Остудить коржи:

Положить в ковш стакан сахара, 1 ст.л. муки, 2 яйца:

Перемешать, залить литром молока:

Вскипятить и остудить:

Взбить 400 г сл. масла:

Вылить заваренное молоко и еще раз взбить:

Заварной крем готов. Собираем торт. Кладем на поднос корж, смазываем четвертью крема:

Размазываем крем:

Сверху следующий корж и повторяем. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Посыпать крошками и пудрой:

Поставить в холодильник (я на ночь). Затем разрезать:

И наслаждаться с кофе:
