Меню на Новый Год
Наконец-то составила проект моего меню на новогоднюю ночь. Гостей не будет, просто посидим в семейном кругу. Поэтому блюд не так много. Рецепты под катом (фото из инета)
1. Запеченная утка
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Лимон 1 шт.
Для маринада:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный - 1 ст.л.
Орегано - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для апельсинового соуса
Апельсины - 3 шт.
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
2. Салат с орехами, виноградом и сыром Дор-Блю
Ингредиенты:
2 куста зеленого салата
1,5 груши
чуть больше половины веточки зеленого винограда
100 гр. орехов кешью (или грецких)
100-150 гр. сыра Дор-Блю
Для заправки:
французская горчица
оливковое масло
мед
сок лимона или бальзамический уксус
немного соли
Ингредиенты:
Крутоны - 200 гр
Куриные грудки (гриль)- 2 шт
Салат - 1 шт
Шампиньоны (слайсами гриль) - 300 гр
Помидор - 300 гр
Яйцо - 2 шт.
Для заправки:
60 мл оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки горчицы;
1/2 чайной ложки вустерского соуса;
соль и молотый перец по вкусу.
4. Салат греческий
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт,
огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
брынза или фета - 100-150 г
Для заправки:
оливковое масло - 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец
5. Мясная нарезка
6. Бутерброды с красной икрой