Низкий гемоглобин(
Девчёночки, кто знает хорошие рецепты повышения гемоглобина. в последний раз до 95 упал(Я переживаю. Говядину уже видеть не могу, яблоки ем килограммами, на гранаты уже сыпит. Что делать не понимаю)
ЮльКА
всю соль выкинуть из дома! забыть про сыр, колбасу и хлеб(во-первых , отекать не будешь, во-вторых, будет нормальный гемоглобин)
12.05.2010
Ответить
Sonya
в гранатах его мало, в говядине в основном белок, в печени больше(в основном тоже связанного гемоглобина-белка)мало продуктов с большим содерж железа...есть в сухофр, в желтке, в гречке, соль здесь вообще не при чем..а если гем очень низкий, попейте препараты железки(я пью сиропчики), переносимость их неплохая) с фолиевой, так лучше усваивается, с аскорб кислотой.ложку- 2 сиропа выпьете и всё, а повышать гемогл продуктами, я например, не могу каждый день съедать" кастрюлю" гречки и печень
12.05.2010
Ответить
Диана
Печень не пробовала кушать??? я иногда ем! еще ни разу не было низкого гемоглобина!
12.05.2010
Ответить
Марина
У меня раньше все норм было!А после того как в стационар попала с кровотечением, гемоглобин падает и падает.Печень кушаю)))Ещё как и гречечку..все не то(
12.05.2010
Ответить
Lelechka
Слушай я сдала анализы у меня он был 102, я очень переживала, вообщем через 2 недели она мне опять дает направляени на анализы, я беру и за день до сдачи варю себе гречку и жарю печенку, и вуаля....109!за 1 раз!!!!.....так что раза 3 в неделю кушай гречку, печенку и серце....и все будет ок!
12.05.2010
Ответить
Nadin
для начала попробуйте перездать, у меня вот тоже в ЖК лаборатория показала гемоглобин 95, пошла перездала в платной лаб. 142!!!
12.05.2010
Ответить
Марина
У меня он уже с марта падает..Вначале 110, потом 106, потом 109 и вуаля 95 с учётом что я икру лопаю без сожаления, гранаты гречку, говядину и ничего не помогает.
12.05.2010
Ответить
Еленка
И самое главное свежий воздух и солнышко,короче побольше гулять!Ведь железо дающие гемоглабин не усваивается без витамина Д-3,а его в полной мере даёт солнышко.И ещё печень нужно кушать свежую,в смысле не более 8 часов и чем меньше паришь ,жаришь и варишь тем лучше.Прокрутила через мясорубку добавила мучки чуток и на сковородку,аподжарилось с одной стороны ,быстро на другую,ещё минуточку и всё кушай.Моему сыночку помогло.Скоро свежие ягодки,смородина чёрная круто повышает.Ещё как ни странно крапива,её обдала кипяточком и в салат или в щи.Ну на край пей прописанные врачом препараты.И всего вам!
12.05.2010
Ответить
Светлана
грецкие орехи, по горсточке каждый день! говяжья печень с гречкой ... ну и то что ты перечислила:зеленые яблоки, гранатовый сок... Если не получается повысить гемоглобин естественным путем , через питание, должны выписать препараты железа , чего мучиться то... нужно же питаться разнообразно, а если есть только то что должно повышать гемоглобин с ума можно сойти...
12.05.2010
Ответить
Марина
выписали препараты и результата 0, уже укольчики прописали...вот посмотрит чем пахнет)
12.05.2010
Ответить
Kvito4ka
Печень, гречка и самое вкусное (ну, для меня) КРАСНАЯ ИКРА :))) Если есть возможность можно пользоваться положением :))) Я, правда, один раз ее ела (хотела больше) и баночку за вечер улопала, но повышает именно по чуть-чуть с бутерочечками.
12.05.2010
Ответить
Марина
Терпеть не могу гречку и печенку, но через себя кушаю...Икра красная уже в горло не лезет. Папа на килограммами покупает и рыбку красную...Но что-то все не то(
12.05.2010
Ответить