Мои черно-смородиновые маффины!
Сезон черной смородины уже прошел, но я, к счастью, успела заморозить спрятать от мужа пол килограмма ягодок. Кому нужен рецепт, прошу под кат!
За основу рецепта взят вот этот пост - http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html.
Фото мои )
Ингредиенты:
Сухая часть:
Мука - 250 г.
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль, корица или мускатный орех на выбор.
Мокрая часть:
Молоко - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 г.
Ягоды, фрукты - 1 стакан. У меня черная смородина.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 205 градусов. Готовим форму для кексов. Прокладываем бумагой или смазываем маслом.
2. В одну миску добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
3. Во вторую миску добавляем все мокрые ингредиенты.
4. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие и быстро перемешиваем, не нужно стараться сделать это тщательно. Добавляем ягоды, перемешиваем.
5. Раскладываем по формам и в духовку на 15-20 минут. Если хотите получить у маффинов хрустящую корочку, посыпьте их предварительно сахаром.
Приятного аппетита!