15 лет

Перепелинные яйца

У меня муж постоянно пьет утром в сыром виде. Много положительного. Знаю, что при беременности можно, и уж точно полезнее куриных, сама бы ела, только я их не люблю.)))
14.03.2011
Привет!  слышала что нам беременушкам можно все,но только не перегибать палку!
14.03.2011
Комментарий удален
14.03.2011
Нет, здесь вы абсолютно не правы, лично на себе испытала их пользу, пила их кокое-то время до беременности, а теперь вот просто подумала снова попить, но теперь я не одна и поэтому должна думать не только о себе...
14.03.2011
какая чушь! в перепелинные яйца входят: Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта. Лечебные свойства перепелиных яиц. - Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.   Дозировка за день рекомендуется следующая: - от года до трёх лет — 1-2 яйца; - от трёх до десяти лет — 3 яйца; (прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы). - от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца; - от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6; - от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.   Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.   Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).   - Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.   - Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1 ч. Ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.   - Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.   Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.   Готовится снадобье из скорлупы так. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.   - Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2 ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.   - Для снятия приступа изжоги принимают 1 ч. ложки порошка скорлупы перепелиных яиц.   - При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1 ч. ложки порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.   Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.   Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!   Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.   И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
15.03.2011
Конечно же можно, даже нужно! они намного полезней чем куриные! А ещё я слышала, что скорлупу от перепелиных яиц надо измельчать и кушать, там много кальция!Тоже всё хочу их купить, да на глаза не попадаются!)))
14.03.2011
Насчёт полезности я знаю, я до беременности их пила, а сейчас вот вспомнила, начала в интеренте смотреть, а там мнения у всех расходятся,вот думаю узнаю ваше мнение, может у кого какой опыт был... )))))))))) Спасибо!!!
14.03.2011
Да не за что) Просто какой вред может быть от яиц? Вот чипсы и колу точно нельзя, а яйца можно! Они никак не повредят ребёночку, наоборот! Нормальный натуральный продукт! только смотрите чтобы свежие были, тем более если их сырыми употреблять!
14.03.2011
Я видела свою крошечку сегодня!!!!!!! ))))))))) Совет, как бороться с молочницей!!!