Мариша
12 лет
Покупные творожки
Что делать??? Везде и всюду инфа о том, что покупные творожки Тема, Агуша приводят к повальному отравлению у детишек, диатезу, аллергичеким высыпаниям всяким там. А мы только их и едим. Все вроде хорошо было, ребенок ест их на ура (это единственное, что мы едим хорошо ВСЕГДА). Но вот наслушлась и теперь боюсь...А что вы думаете насчет этого девочки????Какой кисломолочкой кормите своих малышей?
P.S. Домашний творог не понравился, может есть какие то по-вкуснее рецептики, мы по старинке делали из простого молока.
P.S. Домашний творог не понравился, может есть какие то по-вкуснее рецептики, мы по старинке делали из простого молока.
Ирина
мы тоже никакой творог не любим.
Так я сама творог делаю, потом в пюрешку добавляю и даю прям в баночке, а с банки мы едим всё. Так и спасаемся)))
30.01.2012
Ответить
Ирина
Беру коровье молоко (натуральное, не магазинное), оставляю на столе на 12-24 часа (пока прокиснет), вылеваю его в кострюльку, довожу до кипения, кипит где-то минуту. После его выливаю в мелкое сито, в которое предварительно стилю марлю в 3-4слоя. Оставляю пока не стечёт вся жидкость, после ложкой соскрибаю творог. Получается нежный, как сметанка. Если зернистый, размельчаю. Зернистый бывает, когда перестаит на огне. Ещё важно чтобы кострюля была с двойным дном, иначе подгарит, и у творога будет неприятный запах.
30.01.2012
Ответить
Gala
читала по этому поводу инфу-отравление происходит от кисломолочки с неправильными условиями хранения(даже если срок годности нормальный), совет пробовать вначале самим. мы кушаем и тему и агушу-вроде пока все ок. ттт.
30.01.2012
Ответить
Элина
Мы кушаем Бабушкино лукошко и Агушу!Оч. нравится!Там по любому контроль строже, чем над качеством молока из магазина
30.01.2012
Ответить
Элина
Вы знаете, нам в этом плане повезло!Начали мы с Гербер, потом Хипп, потом Семпер, доча не ест и не ест, а потом решили Бабушкино Лукошко попробовать и, о чудо!Понравилось!Ну доча конечно от радости с ума не сходит, сися по прежнему в почете, но хотя бы ЕСТ!
30.01.2012
Ответить
Татьяна
я беру творожок на молочке.но деть отказался его есть,он кислый. дык я туда забубенила пару ложек кисломолочки(ряженка,бифидок,..) и пару ложек фруктового пюре(желательно яблоко+банан,яблоко+сливки.короче сладкое че-нить ).Получается творожная масса собственного приготовления.Стал есть за милый мой!!!))) попробуйте. покупные,конечно, вкуснее!!мой тоже их очень любит,ноя от них отказалась- пользы от них минимум((
30.01.2012
Ответить
Ольга
Едим Тему, нормально пока все. Не знаю, по моему и дома можно отравится. Или у вас своя корова дома? Гарантий нет!
29.01.2012
Ответить
Мариша
Да я тоже считаю, что и домашним можно отравиться, просто инфа в последнее время со всех сторон, вот и смутила
30.01.2012
Ответить
Юля
И мы кушаем с молочной кухни творожок Агушу, малышу очень нравится, уплетает и еще просит. Думаю переживать не стоит.
29.01.2012
Ответить
iro4ka
Мы кушали творог с молочной кухни, я с бананом мешла, а сегодня как раз давала Агушу творог и йогурт - пошли на ура! Теперь планирую покупать их , читала отзывы в инете...много хорошего, а минусом многие считают, что срок годности 14 дней, типа не натуральный, но если задуматься, то у нас в любом кефире и молоке немного чего-нибудь да есть...ведь их сроки годности от 10 дней и дольше...поэтому решила, что если малышу нравится и нет реакции - значит буду давать(сама пробовала...вкусненько).
29.01.2012
Ответить
Мариша
На Гербере вообще 10 месяцев срок годности!!!!! Их я даже покупать не стала, хотя стоят в 2 раза дороже.
30.01.2012
Ответить
Катрин
Да ерунда все смотри срок годности и условия хранения... Ерунда все и перед тем как давать сама пробуй смущает вкус? Не давай!!!! Все норм будет слухи это ерунда про колбасу и мясо тоже говорят и че? Не есть ее теперь... Тем более агуша не первый год на рынке поэтому и сбивают клиентов
29.01.2012
Ответить
Анютка-Незабудка
делаю дом.творог из молока и закваски получаеться вкусно,для сладости добавляю фрукт пюре.уплетает за обе щеки.
29.01.2012
Ответить
Анютка-Незабудка
закваска - купила обычный кисломолочный продукт йогуртный (это единственное на тот момент свежее что было в нашем магазине). вскипятила молоко, дала остыть и в еще теплое молоко добавила ложку закваски на 0,5л молока, укутала полотенцем и на ночь на батарею, утром все готово, немного образуеться водички, ее сливаю и полученный творог в холодильник. хватает на пару дней, потом уже этот полученны творог использую вместо закваски)))
01.02.2012
Ответить
Анютка-Незабудка
очень вкусно, рекомендую))) особенно с добавлением ягодок или фруктового пюре, можно еще и на блендере взбить, но и так в принципе нежно прлучаеться
02.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.