Вопрос о прикорме ( для тех, кто готовит дома)
Мы пока исключительно на ГВ , но я уже задумываюсь вводить прикорм через пару недель. Хочу начать с овощей (домашего приготовления). Девочки, вопрос собственно вот в чем :
- например кабачек.. вот вы отрезали немного, приготовили.. остатки кабачка готовите для взрослых или его можно хранить до следущего приготовления малышику? Тоесть можно как обычно - в пакет , в холодильник - и все дела ( и так несколько дней, тк ребятенок сначало по немногу ест) или каждое кормление новый кабачек?
Может я и "загоняюсь" но с появлением сыночка я вообще со странностями стала
- например кабачек.. вот вы отрезали немного, приготовили.. остатки кабачка готовите для взрослых или его можно хранить до следущего приготовления малышику? Тоесть можно как обычно - в пакет , в холодильник - и все дела ( и так несколько дней, тк ребятенок сначало по немногу ест) или каждое кормление новый кабачек?
Может я и "загоняюсь" но с появлением сыночка я вообще со странностями стала

Маргарита
Мы привезли кабачков из деревни, отрезала я кусочек сварила, размяла ложкой, скормила 0,5 ложки, Яся скривилась, но проглотила, а вот на следущий день, я даже не смогла ей ложку впихнуть... он отвратный на вкус... ))) А так отрезанный в холодильник положила
12.07.2011
Ответить
Мариша mamo4ka ツ
Ну мы пока совсем "сиськин-ребенок", не признает ничего, кроме ГВ. Хотя вод сегодня дала огурец пососать- ели оторвала :))) Посмотрим что нас ждет с кабачком ;)))
12.07.2011
Ответить
Юлия
Отрезала и в холодильник я так делаю!Но не вздумай хранить готовое пюре в холодильнике вари всегда свежее!!!!))))))ахаха тут как всегда все)))Ты им за здравие, а они за упокой!)))))Не заморачивайся сильно!)Только в пакетик не ложи и все будет ок)Цем!)
11.07.2011
Ответить
Ирина
Я не кладу в пакет, а просто в холодильник на полочку к чистым продуктам, можно на тарелке
11.07.2011
Ответить
Бусинка
я бы только в пакет полиэтиленовый остаток кабачка класть не стала бы) он там отсыревать будет и микробы разведутся
11.07.2011
Ответить
Татьяна
я ваш пост сразу поняла))))))))решила почитать коменты,т.к. тоже интересуюсь...а здесь такие не понятки))))))))))
11.07.2011
Ответить
Юляшка
я каждый рах варила столько сколько надо.Отрезала от кабачка кусок и варила.Я против хранить приготовленную пюрешку.там быстро множатся микробы.Да и отварить овощи надо не так много времени
11.07.2011
Ответить
Юляшка
а какие варианты хранени отрезанного кабачка могут быть?????????????в холодильники естессно!!!!!
11.07.2011
Ответить
Мариша mamo4ka ツ
Вопрос "ХРАНИТЬ ИЛИ НЕ ХРАНИТЬ ОТРЕЗАННЫЙ КОБАЧЕК" тк отрезаный овощ считается не таким свежим, как овощ не тронутый. Как и где хранить я знаю.
11.07.2011
Ответить
Юляшка
блин-да что ж такое то)))))))))конечно хранить-ваще странный у вас вопрос.вы все что отрезаете сразу выкидываете?????плюс вы потом варить его будете-все микробы сдохнут сразу)))))))))
11.07.2011
Ответить
Мариша mamo4ka ツ
А чего в крайность - выкидывать? ))) мама с папой "схомячат"))) Я ж говорю - я мамаша со странностями))) Хочется для сына только самого лучшего.. вот и вопрос такой..странный..
Теперь знаю - можно хранить. Спасибо.
Теперь знаю - можно хранить. Спасибо.
11.07.2011
Ответить
Алена
кобачек хранить можно дней 5-6 и от него потихоньку отрезать. Как было выше сказано лучше каждый день варить чем на несколько дней.
11.07.2011
Ответить
Мариша mamo4ka ツ
Спасибо.Я написала "вот вы отрезали немного, приготовили.. остатки кабачка готовите для взрослых или его можно хранить до следущего приготовления малышику?" - я не собераюсь варить на несколько дней.
11.07.2011
Ответить


