Кекс ванильный с молочным шоколадом
Очень вкусный, ароматный,
нежнейший с мелкопористой структурой кекс получился
масло сливочное ( комнатной темп.) - 100гр
сахар - 150гр
яйцо - 4 шт
сметана - 4 сто.л.
мука -240гр
разрыхлитель - 1 стол.л.
ванилин - хорошая щепотка , если ванильный сахар - 1 пакетик, тогда основной сахар чуть уменьшить
масло растительное - 50 мл
шоколад - 1 плитка ( брала молочный воздушный, поэтому такие кратеры получились )
Смешать растительное масло, сливочное, сахар - взбить до воздушной пены.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивать.
Далее выложить сметану, ванилин, взбить.
Порциями ввести муку+разрыхлитель, здесь вымешивать аккуратно на мин. скорости миксера, лучше в ручную. Тесто будет гуще сметаны.
Добавить порезанные кубики шоколада,аккуратно перемешать.
Выпекать 40 мин при 180гр, в предварительно разогретой духовке.