Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дашенька — 7 лет 4 месяца
Саранск Россия

И я про сад

29 августа 2014, 23:22

Читаю ленту, а она пестрит постами о садике. Ну, думаю, и пожалуй и мне надо. Тем более, хочется выговориться...


Мы стали друзьями аптеки, вот уже три недели не вылезаем из больничного практически. 2,5 недели болели, 2 дня в саду и вот опять - температура. Я в шоке, раньше болели максимум раз в полгода, а то и реже. А тут такое.

Постараемся вылечиться за выходные, но торопиться не буду, может недельку еще дома посидим. Надо, надо в сад, к деткам...Она тянется, ей нравится, забираю в обед(мы еще только до 12), она веселая, довольная, дома вырубается сразу. А сколько новых слов!)) Мы столько не могли дома с кучей книжек и материалов выучить)

книжка - кийка

косынка - какинка

суп - упь

каша - ката

играть - икать

мяч - няць

И это пока за два дня. Так что мы определенно хотим в сад, но блин - иммунитет, получается, не очень, или просто не долечили энтеровирусную инфекцию свою.

Если кто-то есть из Саранска, подскажите, если знаете, где найти хорошего педиатра, можно платно.


Комментировать

Комментарии

Ирина 1 сентября 2014, 13:17
Россия, Саранск

и я постою послушаю!!!

младшая с января кашляет, педя уже говорит НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИ, ЭТО БРОНХИ ТАКИЕ!!! ну я и накатала жалобу в Минздрав РФ на них!!! Их вздрючили, мне даже педя звонила, говорит ЗАЧЕМ ВЫ ТАК СДЕЛАЛИ И ТД...?...

короче нами теперь занялись вплотную — посылают к разным специалистам, но пока эффекта нет(( Надеюсь кто-нибудь нам поможет!!!

Ответить
Россия, Саранск

вставлю свои 40 копеек. Ваш кашель не может быть на нервной почве ? И такое бывает. На лямблии сдавали ?

Ответить
Ирина 1 сентября 2014, 21:29
Россия, Саранск

на нервной вряд ли — в 3месяца все началось

на лямблии сдавали, все анализы сдавали! Вот теперь последний шанс выявить причину — назначили мрт легких! надеюсь только на это...

спасибо!)

Ответить
Россия, Саранск
Ирин, а небулайзером лечить не пробовали? У меня у Даши был кашель сильный в возрасте 8 месяцев. Вылечились за 2 дня простым физраствором и иммуномодулятором. Но тут тоже правда есть нюансы, надо с врачом консультироваться, чтобы хуже не сделать.
Ответить
Ирина 1 сентября 2014, 21:27
Россия, Саранск

да, мы и небулайзером дышали, и сиропы различные пили, и антибиотики пили, к у мануального терапевта 2 курса проходили...мы сделали ВСЕ!!!

Ответить
Австралия, Сидней
Моя старшая вот только год отходила в сад..... и я с ужасом вспоминаю этот год! Болели просто безвылазно, 3 дня в саду — неделя дома, 2 дня в саду — 2 недели дома и так по кругу без остановки, а еще и младшая по ходу цепляла и у меня просто уже сил не было от этих бесконечных болячек. Надеюсь этот год будет получше для нас. 
Ответить
Россия, Саранск
Дай бог, чтобы все у вас было хорошо! А вопрос такой: как желудок после такого количества лекарств? Или вы народными методами лечитесь?
Ответить
Австралия, Сидней
Спасибо! Вы тоже не болейте! У нас кроме жаропонижающих и капель в нос от вируса больше ничего не прописывают в Израиле  big_smiles_280.gif 
Ответить
Россия, Саранск
понятно. Ну будем лечиться, дай бог все наладится
Ответить
Россия, Саранск

Я тоже с удовольствием бы послушала про платного педиатры(((

4 сентября официально будет год как дочка ходит в сад. Самый рекордный отрезок времени безотрывного хождения 3 недели до обеда, 3 дня полный день. А стандарт 3 дня ходим в сад — 3 недели сидим на больничном. Сбоев в этой дурацкой системе пока не было(((

Лето целиком отсидели дома, болела только ротавирусом, привезенным с курорта, а так никаких намеков на болезни. Вот на след недели пойдём на второй серьезный заход в сад, будем надеяться, что этот год удачнее сложится...

Ответить
Россия, Саранск

Ужас....Нас чувствую тоже самое ждет...Сил вам и терпения! И здоровья, конечно же!

Ответить
Россия, Саранск

Спасибо большое. Вы сами настраивайтесь на позитив, будет легче))) У меня же еще парный вариант, за старшей стабильно заболевает младший, получается круговая порука какая то)))) Вам с одним ребенком будет чуть проще. Кстати многие грешат на конкретный сад, т.е. водили в один постоянно болели, перевели в другой и болеть перестали. Вот не знаю стоит ли так эксперементировать. Но первый год как правило болеют много все детки, особенно старшие. Вот уже младшие легче идут в сад, поскольку всей заразой уже переболели))) Считается, что 10-12 раз в год болеть ОРВИ в таком возрасте это норма. 

Ответить
Россия, Саранск
Согласна, плюс еще я думаю многое зависит от того, насколько успешно вылечена предыдущая инфекция. Я думаю, мы еще и не долечили горло, поэтому оно опять болит. Очень хочу найти действительно хорошего педиатра, потому что пока никак, уже столько их прошли, а нормальных рекомендаций и единого подхода к лечению так и не увидела. Каждый говорит по-разному, а кто прав — непонятно.
Ответить
Россия, Саранск

Хороший врач это действительно бесценно))) Где б его взять...

По поводу недолеченности. Мы меньше трех недель на больничном никогда не сидели, чаще даже больше получалось. А в итоге все равно после трех дней в саду заболевали по новой. Практически все болезни были разные. Сначала горло, в след раз уши, потом глаза, самое серьезное у нас было с носом, лежали в больнице. Как раз то, что мы хорошо пролечивались и при первых признаках болезни переставали ходить в сад, и не давало нам сильных каких то болезней. А когда нет возможности мамочке сидеть долго дома и лечить, то вот тут уже как снежный ком болячки накапливаются и каждая следующая болезнь тяжелее предыдущих. Хотя на самом деле как не знаю. Вот если б кто правильный ответ дал и сказал что делать. А тут приходится мамочке все самой решать по большому счету. 

Ответить