Печем-выпекаем, горя не знаем :)
Люблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным - это закон!

В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье. 
Пирожки с морковкой и телятиной
Отварить телятину до готовности, добавив соль, черный перец, корень петрушки, луковицу. Остудить в бульоне:

Морковь натереть на крупной терке, спассеровать:

Смолоть мясо:

Добавить морковку вместе с маслом со сковороды:

Перемешать, при необходимости досолить.
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадраты, разложить начинку:

Свернуть треугольником, защипать, переложить на противень, смазать разбитым яйцом:

Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:

И хрустеть с чаем:

Пицца с курицей и овощами
Тонко раскатать тесто, смазать пицца-соусом, посыпать приправой для пиццы:

Приготовить начинку: курицу, помидоры, лук-порей, моцареллу, твердый сыр:

Разложить начинку:

Сверху сыр:

Запечь в жаркой духовке:

И есть, обжигаясь:

Творожные рогалики
Готовим разные рогалики часто. В этот раз из творога и творожной массы готовой делали, чтобы она не пропала.
Пачка размягченного маргарина и 500 г товрога:

Перемешать:

Добавить 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и стакан муки:

Замесить нелипкое тесто:

Раскатать в пласт 0,5-0,7 см, посыпать сахаром и ванилином:

Нарезать треугольниками, свернуть от широкого конца к узкому рогаликами:

Разложить рогалики на противне:

Нанести карамельный узор:

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:

И так сладко, но с пудрой вкусней:

Ягодный пирог
Нарубить 200 г маргарина с 2 стаканами муки. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и пол стакана сметаны. Быстро замесить гладкое тесто (при необходимости добавить муки):

Размять тесто по форме, смазанной маслом:

Подсушить основу в течение 7-10 минут в нежаркой духовке.
В это время мягкий творог (500 г) взбить с сахаром (1/2 стакана), мукой (3 ст.л.) и крахмалом (2 ст.л.) Всыпать стакан ягод (свежих или размороженных), обваленных в крахмале. Вылить начинку в зарумяненную форму:

Выпекать при 169-180 градусах 30 минут или до схватывания начинки. Она должна остаться трясущейся:

Прекрасное ягодное лакомство!
Медовое печенье
Растереть 150 г масла с 3/4 коричневого сахара:

Добавить 120 мл меда, 1 яйцо, 1 ст.л. воды и взбить:

Добавить имбирь, корицу, соль:

Смешать 450 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто:

Поставить на 2 часа в холодильник:

Раскатать в пласт, вырезать печенье:

Разложить на противне:

Запечь при температуре 180 градусов:

Выемки выбирал Вова сам:

Потом он попросил еще пораскрашивать печеньки. Айсинг не делала, воспользовалась немецкими тюбиками:

И радостно есть их потом:
