Совсем забыла поделиться новостью: Андрюша теперь мясо кушает!!! Начали мы с покупного (взяла "Тёму" телятину, курятину, индейку и говядину). Решила сначала дать попробовать что по-нежнее - телятину и индейку. Вы не поверите: ребёнок визжал, просто захлёбывался визгом от того, как ему не нравилось. Потом была очередь петуха. Его он ел уже чуть лучше, но всё равно с истерикой. Я уж было подумала, что ребёнок вегетарианец - овощное пюре ест, а стоит мяса добавить, так сразу в плач. А вот когда пришёл черёд говядины, я была прямо поражена. Он её слопал так быстро и с таким удовольствием, что я было подумала мне это приснилось. И тут очень вовремя я вспомнила, что в холодильнике лежит домашняя говядина, причём постная. Отчекрыжила кусок, сварила в двух бульонах, чуть-чуть соли для вкуса, порезала и отправила в комбайн (спасибо мужу, что настоял купить именно комбайн, а не блендер, как я хотела). Чуть-чуть бульончика подлила, чтобы масса получилась влажненькая и насладилась результатом. Потом это всё по 100 гр. баночкам от Фрутоняни распихала и отправила в заморозку. Теперь получается баночка на два дня - очень удобно и ребёнок ест с удовольствием чистое мясо, а не крахмал, рис и прочую гадость, что суют в баночное пюре.
Читать далее