Печенье с шоколадной начинкой «Елочка»
Печенья "Елочки" - это очень интересная идея праздничной выпечки для детей. Благодаря шпажке, руки остаются чистыми, а печенье выглядит интересно и привлекательно.

Форма у вашего печенья может быть любая, просто кружочки, сердечки, может быть квадратики или ромбы, фантазия безгранична!!А самое приятное, что такое печенье можно печь с детьми)))

Тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры): 200 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 440- 460 гр.
Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка.
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.
Цедра одного лимона или апельсина -у меня жидкий ароматизтор.
Начинка:
Шоколад темный: 90 гр.
Тесто:
Сахар смешиваем с цедрой, добавляем мягкое масло, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. После его скатываем в шар , шар в пленку, и в холодильник на 30 минут-1 час.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем фигурки, у меня елочки. В центр елочки кладем шпажку, далее прикрываем шпажку шоколадом и накрываем второй частью теста, аккуратно придавливаем печенье, выравнивая форму пальцами.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье.
Выпекаем печенье 10-12 минут, до румяного цвета по румяным краям. Они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня.
Шоколад при остывании хорошо "схватит" шпажку и она не будет "вылетать" .