Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Леон — 6 лет
Алиса — 4 года 6 месяцев
Георгий — 5 месяцев 27 дней
Москва Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:00

http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tanushka19

Танюш, спасибо за рецепт!

Завтра попробую. Всё купила :)

Ингредиенты:

- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;

- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)

- сахар, сахарная пудра


Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.



В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.


Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.

Приступаем к тесту.

Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.

rozochki-sloen-testo-yabloki-7

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

rozochki-sloen-testo-yabloki-8

Заворачиваем

rozochki-sloen-testo-yabloki-9

Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.


Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

розочки из слоеного теста с яблоками


обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!



Елена
Комментировать

Комментарии

Юля 27 января 2016, 09:46
Россия, Москва

И мы сделали! Очень здорово! Спасибо Вам )


Ответить
Елена 27 января 2016, 22:13
Россия, Сергиев Посад

На здоровье! Это Татьяне спасибо :)

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

odna roza poluchilas krasivoi,dumau chto sleduushii raz poluchitsya vse pravilno. ya testo chut raskativala,ne nujno bilo etogo delat. i poloski doljni bit dlinnimi.dno budu zashipivat i pravilno formirovat. vse ravno ochen vkusno. spasibo.

Ответить
Елена 24 октября 2015, 15:24
Россия, Сергиев Посад

На здоровье! Это Тане спасибо, она научила :)

Ответить
Елена 24 октября 2015, 15:24
Россия, Сергиев Посад

Я тесто тоже раскатываю, иначе оно очень толсто получается. Дно подминаю, чтобы устойчивее были. Когда полоски слишком длинные, то верх слишком высокий, как ёлочка, становится и тяжелый. Поэтому и заваливается набок.

Ответить
Россия, Москва

А я выпекаю в форме для кексиков, и ничего не заваливается))

Ответить
Елена 11 декабря 2015, 06:54
Россия, Сергиев Посад

Увы, у меня нет такой формы.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

da,vozmojno. te chtobolee ploskie bili te ostalis stoyat,a visokie popadali. budu eksperementirovat. ya eshe poloski djemom smazivala,voobshe vkusnotisha poluchilas.

Ответить
Елена 24 октября 2015, 21:28
Россия, Сергиев Посад

Про джем я не подумала. Надо попробовать.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

u menya vse popadali na bok,a te chto ne upali testo vniz opustilos.

Ответить
Елена 24 октября 2015, 14:29
Россия, Сергиев Посад

У меня тоже часть падали. Это, я так понимаю, ленты слишком длинные.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

a ya dumau naoborot,lenti slishkom korotkii i rozi poluchilis neustoichivie.

Ответить
Елена 23 июня 2015, 23:31
Россия, Сергиев Посад

Девочки, реально вкусно, быстро и дёшево (яблоки и тесто, можно сказать).
Вот, что у меня получилось.
c94ee17eba2e4b845df4062559591a06.jpg
Ответить
Россия, Воронеж
Аааа!!! Какая красота!! Завтра же сделаю!!
Ответить
Елена 24 июня 2015, 22:53
Россия, Сергиев Посад
Ага, попробуйте - Вам понравится, уверена.
Ответить