Рыбный пирог
Кулинария Праздничные пироги
Елена
Гостей было много. И каждый раз пекла новый пирог. Парочку покажу здесь. Это бабочка и рыба

Обя пирога из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто
Для теста 0,5 литра молочных продуктов (молоко, кефир, простокваша, разведенная сметана и т.п.), 0,5 стакана песка, щепотка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо перемешать:

Добавить пакет сухих дрожжей, муку. Замесить гладкое тесто и поставить его в теплое место подходить.
Пирог "Золотая рыбка"
Приготовить начинку. Отварить 4 яйца. Рыбу почистить, отделить от кожи и костей (у меня в этот раз был макрорус:

На растительном масле поджарить много репчатого лука, нарезанного полукольцами, затем добавить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Остудить начинку и добавить к ней рубленые яйца.
На противне разложить пласт теста в форме рыбы:

Разложить начинку на тесто:

Прикрыть тонским пластом теста, тщательно прижав края:

Смазать пирог разбитым яйцом. Вырезать из теста небольшие кружки и сделать на рыбе "чешую". Украсить плавники, хвостик, сделать глаз из половинки маслины:

Дать пирогу отдохнуть на противне, затем смазать еще раз яйцом и отправить в духовку.
